AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi login für anwendung

login für anwendung

Ein Thema von Delphi-Phil · begonnen am 3. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#1

login für anwendung

  Alt 3. Mai 2008, 14:36
Datenbank: mysql • Zugriff über: ado
Hallo Dellphianer

ich habe mit diesen Code für meinen Programm Login gebaut.

Das Problem ist relativ einfach! Ich habe Login als HauptForm definiert, da ja als erstest beim Programmstart die Login Form kommen soll. Wenn erfolgreich eingeloggt ist, soll diese aber wieder zu gehen! Nur geht dann logischerweiße bei Login.Close die ganze anwendung zu!

Wie kann man das verhindern?
Ich habe die Stelle im Code auch nochmal markiert!

Delphi-Quellcode:
procedure TLogin.Button1Click(Sender: TObject);
var
username : String;
password : String;
userid : String;
userid2 : String;
begin
//Vars fülllen mit den UserLogin Daten
username := CBUsername.Text;
password := EdtPassword.Text;

QryUserCheck.Close;
QryUserCheck.Parameters.ParamByName('username').Value := username;
QryUserCheck.Parameters.ParamByName('password').Value := password;
QryUserCheck.Open;

userid := QryUserCheck.FieldByName('id').AsString;
edit1.Text := userid;

QryUserCheck2.Close;
QryUserCheck2.Parameters.ParamByName('userid2').Value := userid2;
QryUserCheck2.Open;

userid2 := QryUserCheck2.FieldByName('id').AsString;

if userid = userid2 then

begin
 //nach falschem Login
ShowMessage('kein login, falsche daten!!!');
end

else

begin
//nach erfolgreichem Login
HauptForm.Show;
Login.Close;//Hier ist das Hacken, da Login die MainForm ist beendet er das ganze programm nach erfolgreichem Login
end

end;

Vielen Dank, gruß Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: login für andwendung

  Alt 3. Mai 2008, 14:37
Einfach andere Form als Main definieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#3

Re: login für andwendung

  Alt 3. Mai 2008, 14:38
ja aber beim programmstart soll ja erst immer die login form aufgehen!

gruß Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: login für andwendung

  Alt 3. Mai 2008, 14:39
Dann verberge beim Start die Hauptform und Öffne das Login-Fenster
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#5

Re: login für andwendung

  Alt 3. Mai 2008, 14:41
wie mache ich das denn?

könntest du mir bitte eine beispielzeile posten?

Gruß Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: login für andwendung

  Alt 3. Mai 2008, 15:01
Login Form
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Peinhard

Registriert seit: 8. Jul 2006
152 Beiträge
 
#7

Re: login für andwendung

  Alt 3. Mai 2008, 15:03
Du kannst auch schon in der dpr ein Form instantiieren und zeigen, ich zeige so zB einen Startbildschirm mit Fortschrittsanzeige:

Delphi-Quellcode:
begin
  Application.Initialize;
  LongTimeFormat := 'hh:nn';
  ShortDateFormat := 'dd.mm.yyyy';
  Application.Title := 'MyProgram';
  Application.HelpFile := 'MyHelp.hlp';
  IntroForm := TIntroForm.Create(Application);
  IntroForm.Show;
  Application.CreateForm(TAdrTbl, AdrTbl);
  Application.CreateForm(TdmSys, dmSys);
  Application.CreateForm(TdmAdr, dmAdr);
  Application.Run;
end.
Wenn du jetzt statt TIntroForm dein Login-Form nimmst und statt Show ShowModal solltest du haben was du willst.

Edith: oder gleich das von meinem Vorposter verlinkte Fertigbeispiel. Suchfunktion ist auch was schönes.
Confuzius say: Early worm have death wish.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#8

Re: login für andwendung

  Alt 3. Mai 2008, 15:06
könnte nicht irgendwer mir so eine zeile posten wie mkinzler meint?

Zitat:
Dann verberge beim Start die Hauptform und Öffne das Login-Fenster
Dann ist mein porblem gelöst

gruß Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Peinhard

Registriert seit: 8. Jul 2006
152 Beiträge
 
#9

Re: login für andwendung

  Alt 3. Mai 2008, 15:08
Nimm einfach die Umbrüche raus, dann hast du es in einer Zeile.
Confuzius say: Early worm have death wish.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#10

Re: login für andwendung

  Alt 3. Mai 2008, 15:09
sehr lustig
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz