AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi project1.exe.manifest erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

project1.exe.manifest erstellen

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 3. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2008
Antwort Antwort
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

project1.exe.manifest erstellen

  Alt 3. Mai 2008, 16:17
Hallo

ich lege immer die Datei exename.exe.manifest in den selben Ordner dann funktioniert.
Ich erstelle diese Datei nicht sondern habe ich in Internet gefunden. Ich muss nur diese Datei kopieren und den Name je nachdem wie die Anwendung heißt umbenennen

Ich möchte aber diese Datei selbe erstellen.
Wie muss der Inhalt in .rc sein, damit ich eine meineManifest.Res bekomme?
Gibt es mehrere Styles oder nur ein Art?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: project1.exe.manifest erstellen

  Alt 3. Mai 2008, 16:43
Hallo

Eine "Manifest Files Reference" findest du auf msdn.


Wie du eine RES Datei mit dem Manifest erstellen kannst, habe ich malhier beschrieben.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: project1.exe.manifest erstellen

  Alt 3. Mai 2008, 19:31
Ich habe alle Schritte wie hier beschrieben manifest
Ich kann leider nicht compilieren. Es erscheint keine Fehlermeldung !!!

Update :

Nun hat es geklappt
Ich habe vorher die Datei meinproject.manifest mit dem Projekt gepackt !
es soll aber die Datei meinproject.exe.manifest
jetzt funktioniert Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: project1.exe.manifest erstellen

  Alt 3. Mai 2008, 23:10
Idealer ist es aber meist, wenn die Manifestdatei direkt in der EXE liegt.

oftmals findet man die Variante wo über eine .RC-Datei die .Manifest-Datei in eine .RES geladen wird (Hier im Forum suchenRT_MANIFEST):
Resource.rc :
Code:
#define RT_MANIFEST 24
1 RT_MANIFEST "Resource.manifest"
aber mir gefällt es, wenn ich je nur eine Datei hab:
(nur die .RC, ohne eine extra .MANIFEST und dann noch das Übliche zum Erstellen der .RES)
also so:

Resource.rc :
Code:
// © 1997-2008 by FNS Enterprize's
// © 2003-2008 by himitsu @ Delphi-PRAXiS

#define RT_MANIFEST 24
1 RT_MANIFEST
  BEGIN
    "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" standalone=\"yes\" ?>\r\n",
    "\r\n",
    "<assembly xmlns=\"urn:schemas-microsoft-com:asm.v1\" manifestVersion=\"1.0\">\r\n",
    " <assemblyIdentity\r\n",
    "   type                 = \"win32\"\r\n",
    "   name                 = \"Borland.Delphi.XP-Application\"\r\n",
    "   version              = \"1.1.0.0\"\r\n",
    "   processorArchitecture = \"x86\"\r\n",
    " />\r\n",
    " <description></description>\r\n",
    " <dependency optional=\"yes\">\r\n",
    "   <dependentAssembly>\r\n",
    "     <assemblyIdentity\r\n",
    "       type                 = \"win32\"\r\n",
    "       name                 = \"Microsoft.Windows.Common-Controls\"\r\n",
    "       version              = \"6.0.0.0\"\r\n",
    "       language             = \"*\"\r\n",
    "       processorArchitecture = \"x86\"\r\n",
    "       publicKeyToken       = \"6595b64144ccf1df\"\r\n",
    "     />\r\n",
    "   </dependentAssembly>\r\n",
    " </dependency>\r\n",
    "</assembly>\r\n"
  END
ResBuild.cmd :
Code:
@PROMPT PROMPT$G
DEL Resource.res
BRCC32 -m -foResource.res Resource.rc
IF ERRORLEVEL 1   PAUSE
EXIT
und z.B. in der .DPR (geht auch in einer .PAS) die Zeile zum Einbinden der .RES
Delphi-Quellcode:
{$RESOURCE Resource.res}

// oder

{$R Resource.res}

so muß dann die .MANIFEST-Datei nicht mit der EXE ausgeliefert werden, da diese ja in der EXE eingebau t ist
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz