AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

schlachtplan?

Ein Thema von delphimazel · begonnen am 3. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von everdream
everdream

Registriert seit: 22. Feb 2007
Ort: Hiddenhausen
192 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: schlachtplan?

  Alt 5. Mai 2008, 17:01
Zitat von delphimazel:
Hast du eventuelle eine gute Idee, welche im Rahmen meiner Kenntnisse (Schleifen, Alternativen, mathematische Funktionen...) und meiner DelphiVersion ohne allzuviele Erweiterungen möglich wäre?
Keine Sorge! Du hast zumindest für das nächste halbe Jahr alles, was du brauchst. Erweiterungen brauchst du anfänglich wirklich nicht und außerdem sollte man eh ersmal die Standardkomponenten kennen lernen

Wie schon gesagt, halte ich den Taschenrechner für ein gutes Projekt zum Einstieg. Drei Editfelder (edZahl1, edZahl2, edErgebnis) und vier Buttons für die vier Grundrechenarten sollten leicht zu meißtern sein. Danach kannst du nach belieben verbessern und erweitern.
Dabei könntest du gleich den Delphi Styleguide beachten (zumindest was das EInrücken angeht), damit du dir keine "schlechten Manieren" angewöhnst.

Ich hoffe, das hilft dir
Max
"Das Ziel ist im Weg!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: schlachtplan?

  Alt 5. Mai 2008, 17:59
Zitat von everdream:
Zitat von delphimazel:
Hast du eventuelle eine gute Idee, welche im Rahmen meiner Kenntnisse (Schleifen, Alternativen, mathematische Funktionen...) und meiner DelphiVersion ohne allzuviele Erweiterungen möglich wäre?
Keine Sorge! Du hast zumindest für das nächste halbe Jahr alles, was du brauchst. Erweiterungen brauchst du anfänglich wirklich nicht und außerdem sollte man eh ersmal die Standardkomponenten kennen lernen

Wie schon gesagt, halte ich den Taschenrechner für ein gutes Projekt zum Einstieg. Drei Editfelder (edZahl1, edZahl2, edErgebnis) und vier Buttons für die vier Grundrechenarten sollten leicht zu meißtern sein. Danach kannst du nach belieben verbessern und erweitern.
Dabei könntest du gleich den Delphi Styleguide beachten (zumindest was das EInrücken angeht), damit du dir keine "schlechten Manieren" angewöhnst.

Ich hoffe, das hilft dir
Gerade mit Schleifen und Taschenrechner springt mir einen "Fakultätsfunktion" ins Auge.
Sofern du auch Rekursion hast, kann man das auch darüber machen.

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: schlachtplan?

  Alt 5. Mai 2008, 18:05
Mir ist nicht klar, wieso es sinnvoll wäre, die Fakultät rekursiv zu implementieren. Das erste, was mir einfallen würde, wäre eine iterative Lösung, sprich: For-Schleife.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von everdream
everdream

Registriert seit: 22. Feb 2007
Ort: Hiddenhausen
192 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: schlachtplan?

  Alt 5. Mai 2008, 18:49
x! = x * (x-1)!

Ist dir das nicht rekursiv genug? Es ist nicht sinnvoll, aber schön
Max
"Das Ziel ist im Weg!"
  Mit Zitat antworten Zitat
delphimazel

Registriert seit: 3. Mai 2008
4 Beiträge
 
#15

Re: schlachtplan?

  Alt 5. Mai 2008, 20:33
ersteinmal danke für eure ideen.

das mit den schleifen habe ich schon mehrmals gemacht, und auch einen Taschenrechner realisiert.

was mich jetzt allerdings interessieren würde wäre oop, lässt sich das schon in anfangsprojekten umsetzen bzw. in welchen?

Danke.
cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: schlachtplan?

  Alt 5. Mai 2008, 20:56
Auch sehr zu Empfehlen.
Crashkurs
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz