AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ab wann sind ActionListen sinnvoll?

Ein Thema von Net7 · begonnen am 4. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Ab wann sind ActionListen sinnvoll?

  Alt 4. Mai 2008, 11:08
Hi Leute,

ab welcher Interaktionskomplexität eines Programms ist es sinnvoll TActionlists in betracht zu ziehen? Denn zur Zeit arbeite ich nach diesem Schema.

Delphi-Quellcode:
// OnChangeNXFlipPanel_Layout
//

procedure TForm1.OnChangeNXFlipPanel_Layout(sender: TObject);
begin

  // Neues Layout
  if Sender = NxLinkLabel_New_Layout then
    begin
      if LayoutGuiDesigner.NewLayout then
        begin
          NxFlipPanel_Components.Visible := true;
        end;
    end;
  //Layout laden
  if Sender = NxLinkLabel_Load_Layout then
    if LayoutGuiDesigner.LoadLayout then
    begin
        NxFlipPanel_Components.Visible := true;
    end;

  // Layout speichern
  if Sender = NxLinkLabel_Save_Layout then
    LayoutGuiDesigner.SaveLayout;

  // Bild laden
  if Sender = NxLinkLabel_Load_Layout_Picture then
    LayoutGuiDesigner.LoadPicture;

  // Alles schließen
  if Sender = NxLinkLabel_CloseAll_Layout then
   begin
     if LayoutGuiDesigner.CloseAll then
     NxFlipPanel_Components.Visible:=false;
   end;

end;
Ich muss dazu sagen, das ich Benutzerinterface und Programmlogik strikt trenne, um den Quelltext lesbarer zu gestalten.
Was meint ihr??

Mfg Net7
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
christian_r
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Ab wann sind ActionListen sinnvoll?

  Alt 4. Mai 2008, 11:48
Schaust Du hier ... Delphi-Library.de - Mysterium ActionList

Gutes, knappes Tutorial.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Ab wann sind ActionListen sinnvoll?

  Alt 4. Mai 2008, 12:31
hmmm.....aus den Tutorial...
Zitat:
Delphi Programmierer treiben einen großen Aufwand um zu erreichen, dass sich zwei Schaltelemente in einem Programm gleich verhalten
also wird dieses Problem durch ActionLists aufgegriffen? Dachte es steckt mehr dahinter.

Mfg Net7
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
D-User

Registriert seit: 19. Dez 2006
Ort: NRW
56 Beiträge
 
#4

Re: Ab wann sind ActionListen sinnvoll?

  Alt 4. Mai 2008, 13:34
Zitat:
Dachte es steckt mehr dahinter.

Völlig richtig wahrgenommen:
Hinter Actions / Aktionslisten steckt auch wesentlich mehr hinter, das ist, wie der Name eigentlich schon sagt, ein völlig allgemeines Konzept.
Ergibt sich auch schon etwas versteckt aus der Hilfe zu TBasicAction in D7:

Zitat:
Verwenden Sie TBasicAction, wenn Sie eine Aktion für Objekte erstellen wollen, die weder Menüeinträge noch Steuerelemente sind.
Mit Aktionslisten kann man also nicht nur das übliche Menügedöne zusammenfassen, sondern allgemein Abläufe steuern. Im Prinzip eine sehr allgemeine Angelegenheit.
Wieder einer der vielen Punkte, die Delphi so frühzeitig so genial gemacht haben


Nebenbei:
Und per RegisterActions kann man sich auch selber Standardactions definieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz