AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neustart

Ein Thema von larsder4 · begonnen am 4. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Neustart

  Alt 4. Mai 2008, 20:09
Zitat:
Es gibt bestimmt einen besseren Weg, als das Create nochmal aufzurufen.
Warum, ein solcher Aufruf als Klassenmethode lädt die dfm neu
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
larsder4

Registriert seit: 13. Feb 2008
Ort: Kellinghusen
24 Beiträge
 
#12

Re: Neustart

  Alt 4. Mai 2008, 20:11
Es soll ein Quiz werden, wenn man eine bestimmte Anzahl von Fragen beantwortet hat, soll man halt noch einmal von vorne anfangen können, dafür müssen ja sowohl alle Punktstände auf 0 gesetzt werden, als auch die Fragen wieder neu ausgewählt werden, da hielt ich es für einfacher, das ganze Programm noch einmal von vorne starten zu lassen.
Fehler vermeidet man, indem man Erfahrungen sammelt,
Erfahrungen sammelt man, indem man Fehler macht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Neustart

  Alt 4. Mai 2008, 20:17
Zitat von larsder4:
Es soll ein Quiz werden, wenn man eine bestimmte Anzahl von Fragen beantwortet hat, soll man halt noch einmal von vorne anfangen können, dafür müssen ja sowohl alle Punktstände auf 0 gesetzt werden, als auch die Fragen wieder neu ausgewählt werden, da hielt ich es für einfacher, das ganze Programm noch einmal von vorne starten zu lassen.
In diesem Fall geht das sich auch ohne einen Neustart des Programms.
Im OnCreate() oder zu einem späteren Zeitpunkt initialisiert du Variablen, die Fragen etc.
Diese müssen nur wieder neu initialisiert werden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
larsder4

Registriert seit: 13. Feb 2008
Ort: Kellinghusen
24 Beiträge
 
#14

Re: Neustart

  Alt 4. Mai 2008, 20:22
Aber was ist denn gegen einen Neustart einzuwenden? Ich müsste sonst auch wieder die Arrays neu belegen, Schleifen müssten wieder von vorne anfangen usw... da ist ein Neustart einfach weniger aufwendig

Form1.Create(Form1.Owner); funktioniert übrigens nicht, da eine Exception auftritt: Komponente mit der Bezeichnung Form1 existiert bereits.
Fehler vermeidet man, indem man Erfahrungen sammelt,
Erfahrungen sammelt man, indem man Fehler macht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Neustart

  Alt 4. Mai 2008, 20:27
Zitat:
Aber was ist denn gegen einen Neustart einzuwenden? Ich müsste sonst auch wieder die Arrays neu belegen, Schleifen müssten wieder von vorne anfangen usw... da ist ein Neustart einfach weniger aufwendig
tatsächlich?

Wenn du alles ein mal initialisierst, kannst du das doch auch 2, 3, 4 .... 1000000 mal. Packe den dazu notwendigen Code in eine eigene Methode und rufe diese aus FormCreate und bei "Nochmal" auf. Hab ich schon versucht, dir nahe zu legen.
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
larsder4

Registriert seit: 13. Feb 2008
Ort: Kellinghusen
24 Beiträge
 
#16

Re: Neustart

  Alt 4. Mai 2008, 20:32
Aah jetzt verstehe ich auch, was du meintest.
Hatte die Idee schon mal, dann doch aber wieder verworfen.

Klappt aber so

Danke
Fehler vermeidet man, indem man Erfahrungen sammelt,
Erfahrungen sammelt man, indem man Fehler macht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz