AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Neustart

Ein Thema von larsder4 · begonnen am 4. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
larsder4

Registriert seit: 13. Feb 2008
Ort: Kellinghusen
24 Beiträge
 
#1

Neustart

  Alt 4. Mai 2008, 20:30
Hey Leute,

ich hab mal ne kleine dumme Frage, die Antwort wurde hier sicher schon 100 Mal geschrieben, aber ich weiß nicht, wonach ich suchen soll...

Wie kann ich mein Programm neustarten, also an den Anfang zurücksetzen, sozusagen FormCreate noch einmal ausführen...

Ihr wisst schon was ich meine

Danke im Vorraus
Lars
Fehler vermeidet man, indem man Erfahrungen sammelt,
Erfahrungen sammelt man, indem man Fehler macht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Neustart

  Alt 4. Mai 2008, 20:36
Einfach
Delphi-Quellcode:
Form.Free;
Form := <Form-Klasse).Create;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Neustart

  Alt 4. Mai 2008, 20:45
Zitat von mkinzler:
Einfach
Delphi-Quellcode:
Form.Free;
Form := <Form-Klasse).Create;
Dies funktioniert jedoch nur mit Unterforms. Bei der Hauptform jedoch nicht.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
larsder4

Registriert seit: 13. Feb 2008
Ort: Kellinghusen
24 Beiträge
 
#4

Re: Neustart

  Alt 4. Mai 2008, 20:47
Es soll aber im Hauptform sein.
Ich kam mit dem Vorschlag auch nicht so recht weiter...

Mein Quelltext sieht ungefähr so aus:

Delphi-Quellcode:

if MessageDlg('Noch einmal?', mtWarning, [mbYes, mbNo], 0) = mryes then
begin
//Neustart
end
else
Form1.Close;
Fehler vermeidet man, indem man Erfahrungen sammelt,
Erfahrungen sammelt man, indem man Fehler macht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Neustart

  Alt 4. Mai 2008, 20:48
Wilst du die ganze Anwendung neustarten? Das ginge so:
Delphi-Quellcode:
procedure Neustart;
begin
  PostMessage(Application.Handle, WM_CLOSE, 0, 0);
  ShellExecute(0, 'open', PChar(ParamStr(0)), nil, nil, SW_SHOW);
end;
Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Neustart

  Alt 4. Mai 2008, 20:50
Man könnte auch nur .Create() noch einmal aufrufen, dann wird es nicht als Konstruktor, sondern als Klassenmethode angewendet
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Neustart

  Alt 4. Mai 2008, 20:54
Warum willst du denn unbedingt FormCreate noch mal ausführen? Du könntest doch einfach eine Methode schreiben, die bei Klick auch "Nochmal" alles "auf Anfang" setzt, ohne Neustart. Diese würde ich dann zusätzlich auch aus FormCreate aufrufen.
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
larsder4

Registriert seit: 13. Feb 2008
Ort: Kellinghusen
24 Beiträge
 
#8

Re: Neustart

  Alt 4. Mai 2008, 21:02
Das war nur mein erster Gedanke mit dem FormCreate.

Wie sollte das denn ungefähr aussehen?


Bei dem Vorschlag von mkinzler

Form1.Create(); //wenn er das so meinte kommt die Meldung: Nicht genügend wirkliche Parameter.
Allerdings weiß ich nicht so recht, was in die Klammern muss (Sender: TObject) geht ja nicht.
Fehler vermeidet man, indem man Erfahrungen sammelt,
Erfahrungen sammelt man, indem man Fehler macht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Neustart

  Alt 4. Mai 2008, 21:06
Form1.Create( Form1.Owner);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Neustart

  Alt 4. Mai 2008, 21:08
Frage: Was willst du damit überhaupt erreichen? Es gibt bestimmt einen besseren Weg, als das Create nochmal aufzurufen.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz