AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Integer-Datentypen - DH empfiehlt immer Integer oder Cardina
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Integer-Datentypen - DH empfiehlt immer Integer oder Cardina

Ein Thema von christian_r · begonnen am 4. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
christian_r
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Integer-Datentypen - DH empfiehlt immer Integer oder Cardina

  Alt 4. Mai 2008, 19:55
Eine Antwort auf diese Frage wollte ich schon immer mal wissen.

Zitat von Delphi Help:
The generic integer types are Integer and Cardinal; use these whenever possible, since they result in the best performance for the underlying CPU and operating system.
Übersetzt ...
Zitat von Delphi Hilfe:
Die Typen Interger und Cardinal sind genereische Typen. Diese sollten wann immer möglich verwendet werden, da sie die beste Performance für die zugrundeliegende CPU und das Betriebssystem gewährleisten.
Naja, wozu sind dann konkret die fundamentalen Datentypen implementiert - doch sicher nicht nur aus Gründen der Abwärtskompatibilität?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Integer-Datentypen - DH empfiehlt immer Integer oder Car

  Alt 4. Mai 2008, 20:00
In einer 32(64 im 32er Modus)Bit-CPU belegen auch kleinere Integer-Typen 32Bit (wenn nicht Teil einer Packed-Struktur) deshalb kann man auch gleich Cardinal nehmen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
christian_r
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Integer-Datentypen - DH empfiehlt immer Integer oder Car

  Alt 4. Mai 2008, 20:07
Was bedeutet, das die DelphiEngine den Rest drumherum, (z.B. Byte: 255 + 1 = 0, Size( Byte ) = 1) durch entsprechende Codes nur emuliert, und das macht den fundamentalen Typ langsam?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Integer-Datentypen - DH empfiehlt immer Integer oder Car

  Alt 4. Mai 2008, 20:11
Nein. Delphi behandelt Byte als Byte.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
christian_r
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Integer-Datentypen - DH empfiehlt immer Integer oder Car

  Alt 4. Mai 2008, 20:31
Dann verstehe ich Deinen Beitrag #2 nicht. Kannst Du mir das bitte etwas näher erläutern? Google spuckt mir leider massenweise unbrauchbare Ergebnisse zu "delphi fundamentale typen" aus.

Ich möchte es gern verstehen, um es besser anwenden zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Integer-Datentypen - DH empfiehlt immer Integer oder Car

  Alt 4. Mai 2008, 20:36
Das macht nicht der Compiler sondern der Prozessor.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Integer-Datentypen - DH empfiehlt immer Integer oder Car

  Alt 4. Mai 2008, 20:38
Moin Christian,

integer und cardinal sind die generischen Typen, dass heisst:
Bei einem 32-Bit-Compiler sind sie 32-Bit breit, bei einem 64-Bit-Compiler sind sie 64-Bit breit, ohne dass man den Code anpassen müsste.
Wenn Du, z.b., LongInt verwendest, ist er auch bei einem 32-Bit-Compiler 32-Bit breit.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
christian_r
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Integer-Datentypen - DH empfiehlt immer Integer oder Car

  Alt 4. Mai 2008, 20:49
Moin Christian,

Zitat von Christian Seehase:
dass heisst:
Bei einem 32-Bit-Compiler sind sie 32-Bit breit, bei einem 64-Bit-Compiler sind sie 64-Bit breit, ohne dass man den Code anpassen müsste.
Wenn Du, z.b., LongInt verwendest, ist er auch bei einem 32-Bit-Compiler 32-Bit breit.
Wolltest Du evtl. sagen, der fundamentale ist bei einem 64-Bit-Compiler trotz allem 32 Bit breit?
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: Integer-Datentypen - DH empfiehlt immer Integer oder Car

  Alt 4. Mai 2008, 21:03
Zitat von Christian Seehase:
Bei einem 32-Bit-Compiler sind sie 32-Bit breit, bei einem 64-Bit-Compiler sind sie 64-Bit breit
Das kommt auf das verwendete Model an. Bei C++ wird z.B. das 64:32 Model benutzt. Dort ist "int" und "unsigned int" in der 64Bit Version auch nur 32 Bit breit. Welches Model CodeGear verfolgt, werden wir wohl erst nächstes Jahr (aktualisierte RoadMap) erfahren.
  Mit Zitat antworten Zitat
christian_r
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Integer-Datentypen - DH empfiehlt immer Integer oder Car

  Alt 4. Mai 2008, 21:28
Ich bin immer noch nicht wirklich schlauer als vorher. Verdammt, ich will's wissen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz