AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi RaveReport, Am ende Seiner Kraft? (EReportPrinter Exception)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RaveReport, Am ende Seiner Kraft? (EReportPrinter Exception)

Ein Thema von mojo777 · begonnen am 4. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2008
Antwort Antwort
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#1

RaveReport, Am ende Seiner Kraft? (EReportPrinter Exception)

  Alt 4. Mai 2008, 23:39
Hallo Forum,

ich bin verzwifelt. rave macht mich fertig... Und das ohne Gnade...

Habe TRvCustomConnections erstellt und es funktioniert alles eigentlich prima. Bei einem bestimmten typ von dokument (etwas komplexer als eine Rechnung) gibts folgendes:

Manchmal tritt doch ein Pointer-fehler auf wenn ich versuche Project.execute auszuführen.

da habe ich gedacht, vielleicht liegt es an der *.rav datei. geöffnet, gespeichert (mit der version 7.5) und siehe da:
eine permanenten Fehlermeldung:
"EReportPrinter: Cannot execute Command (93)"

WTF???


Also Leute, wenn es sich hier jemand finden sollte, der Ahnung von diesem Rave-Gerüst hat,
bitte, bitte, bitte helft!

bin schon seit langer, langer zeit dabei. Wenn es bald nicht klappt, wechsele ich den ganzen reporter.....


Danke fürs Lesen!
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: RaveReport, Am ende Seiner Kraft? (EReportPrinter Except

  Alt 5. Mai 2008, 09:51
Setze doch 'ne meldung bei NEVRONA ab. Die können Dir sicher weiterhelfen.

Grüsse
GG
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#3

Re: RaveReport, Am ende Seiner Kraft? (EReportPrinter Except

  Alt 5. Mai 2008, 10:42
habe da jetzt was ähnliches in deren newsgroup geschrieben. aber da scheit es in letzter zeit etwas still geworden zu sein.


Naja. ich starte gleich noch ein thread bezüglich alternativen. vielleicht hat wer lust sich da zu beteiligen:
http://www.delphipraxis.net/internal...=881897#881897
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: RaveReport, Am ende Seiner Kraft? (EReportPrinter Except

  Alt 5. Mai 2008, 12:24
sag mal, muss es über den formulardesinger sein? falls nicht, sollte es über das codebasedprinting funktionieren. da kannste fast alles mit machen . überleg dir mal die alternative...

grüsse
GG
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#5

Re: RaveReport, Am ende Seiner Kraft? (EReportPrinter Except

  Alt 5. Mai 2008, 16:14
hmm...
code base printing...
klingt gut, muss mir aber zuerst eine schnell komplexwerdende kontrollstruktur überlegen...

meine angst ist dabei, dass ich da wieder auf granit stoße sobald irgendwo rvProject oder rvsystem Print aufrufe...
Ich weiss ja schon oben nicht, was der quatsch soll....

arrrrr


naja. abwarten tee trinken. vielleicht kommt doch noch die erlösung


gruss!

und danke schonmal
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: RaveReport, Am ende Seiner Kraft? (EReportPrinter Except

  Alt 16. Mai 2008, 16:27
Zitat:
aber da scheit es in letzter zeit etwas still geworden zu sein.
ist im Moment eher aktiv, aber im Hintergrund wg. Rave 8 sowohl für Nevrona als auch für CodeGear.....


In RAVE mal das Projekt kompilieren bzw. wenn es nicht geholfen hat:
an support _ at _ nevrona.com die RAV-schicken mit dem Subject "Cannot execute Command (93) to Thomas"


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#7

Re: RaveReport, Am ende Seiner Kraft? (EReportPrinter Except

  Alt 16. Mai 2008, 18:19
Hi Thomas,

danke für das super angebot! Werde ich vielleicht nutzne.

was meinst du aber mit
Zitat:
n RAVE mal das Projekt kompilieren
?

in rave habe ich noch nie was kompiliert...

EDIT: Ah hehe.. da war doch mal was mit events und so..
ja probiere ich sofort aus!




gruss
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#8

Re: RaveReport, Am ende Seiner Kraft? (EReportPrinter Except

  Alt 16. Mai 2008, 19:32
es hat sich jetzt was getan. ich denke aber nicht, dass es am compilieren lag sondern eher daran:

ich habe vor jedem erstellen eines reports, rvSystem, rvrender und RvProject neu-created.
so scheints zu gehen... muss aber noch genau testen. hatte vor kurzem wieder irgendwo ein nullpointer error ..


danke!!!!!!!!!!!!!
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz