AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Leerzeichen in Edit1.Text verhindern

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 5. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

Re: Leerzeichen in Edit1.Text verhindern

  Alt 5. Mai 2008, 15:36
@lbccaleb: scheib mal mitten in den Text (im Edit) rein
(so ist der Cursor nun immer ganz hinten)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#22

Re: Leerzeichen in Edit1.Text verhindern

  Alt 5. Mai 2008, 15:42
Zitat von Delphiturbo:
aber der Cursor blinkt immer ganz vorne. d.h. wenn du eine Buchstabe eintippst dann kommt vorne !!!
kann man deinerseits etwas mehr Freundlichkeit erwarten? Zumal ich auf das von dir geschilderte Problem mit meinem Code eingegangen bin und sogar eine Copy&Paste-fertige version bereitgestellt habe, welche auch dieses Problem beseitigt.

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Leerzeichen in Edit1.Text verhindern

  Alt 5. Mai 2008, 15:43
Zitat von himitsu:
@lbccaleb: scheib mal mitten in den Text (im Edit) rein
(so ist der Cursor nun immer ganz hinten)
Beim eintippen ja ok
aber nach dem Einfügen springt der Cursor wieder nach vorne
Es ist aber nicht schlecht. Man kann die Cursor-Position Manual nachträglich positionieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Leerzeichen in Edit1.Text verhindern

  Alt 5. Mai 2008, 15:49
Zitat von lbccaleb:
ich hab meins nach dem auch nochmal geändert
Immer falsch. Bestimmt nicht getestet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#25

Re: Leerzeichen in Edit1.Text verhindern

  Alt 5. Mai 2008, 15:53
Warum nicht einfach die Funktion StringReplace nehmen? Übrigens @Großbuchstaben: TEdit hat doch eine Eigenschaft CharCase oder so.
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: Leerzeichen in Edit1.Text verhindern

  Alt 5. Mai 2008, 15:57
ok dann ebend so:


Delphi-Quellcode:
var
  i: integer;
  tempstr, curpos: string;
begin
  tempstr := '';
  curpos := edit1.selstart;
  for i := 1 to Length(edit1.Text) do
    if edit1.Text[i] <> ' then
      tempstr := tempstr + edit1.Text[i];
  edit1.Text := tempstr;
  edit1.SelStart := curpos;
end;
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#27

Re: Leerzeichen in Edit1.Text verhindern

  Alt 5. Mai 2008, 16:03
Wozu eigentlich der Kampf mit den Leerzeichen ?
Also WAS soll den in das Editfeld eingegeben werden und warum dürfen keine Leerzeichen drin sein ?

Mal angenommen es soll eine Faxnummer eingegeben werden und du willst keine Leerzeichen, damit die Nummern eindeutig vergleichbar sind.
Dann ist es doch viel besser, die Leerzeichen in dem Augenblick zu entfernen, wenn der Feldinhalt ausgelesen wird anstatt den Benutzer zu bevormunden.

Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann

PS:
Und jetzt bin ich mal gespannt, wie lange es dauert, bis meine Frage beantwortet wird.
Oder ob die Gedanken so eingefahren sind, dass die Antwort nie kommt.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Leerzeichen in Edit1.Text verhindern

  Alt 5. Mai 2008, 16:03
Zitat von Jakob Ullmann:
Warum nicht einfach die Funktion StringReplace nehmen? Übrigens @Großbuchstaben: TEdit hat doch eine Eigenschaft CharCase oder so.
Das stimmt


Zitat von lbccaleb:
ok dann ebend so:
Hast Du kein Delphi Programm?
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: Leerzeichen in Edit1.Text verhindern

  Alt 5. Mai 2008, 16:09
Ich habe diesen Code
Edit1.Text := AnsiUpperCase(Edit1.Text); weg gelöscht, da wir die Edit1.Text eigeschaft Charcase besser nehmen können
dann blinkt der Cursor richtig
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Leerzeichen in Edit1.Text verhindern

  Alt 5. Mai 2008, 16:13
[OT]
Turbo, du kennst schon die "Edit"-Funktion oder? Pushen erst nach 24h!
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz