AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form OnAfterMove event ?

Ein Thema von FrankBKK · begonnen am 5. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von FrankBKK
FrankBKK

Registriert seit: 20. Mai 2005
Ort: Bangkok
35 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Form OnAfterMove event ?

  Alt 5. Mai 2008, 16:40
Ich hab zwar schon gesucht aber nix gefunden was da wirklich passt:

Nachdem ein Formular verschoben wurde, soll die Groesse/Position einiger
anderer Forms aus dem selben Projekt angepasst werden.

Dazu waere natuerlich ein Form.OnAfterMove Event optimal - das hab ich aber
leider noch nirgends entdeckt - hat jemand ne Idee wie man das loesen kann ?
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Form OnAfterMove event ?

  Alt 5. Mai 2008, 16:53
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    procedure WMExitSizeMove(var Msg: TMessage); message WM_EXITSIZEMOVE;
//...

implementation

//...

procedure TForm1.WMExitSizeMove(var Msg: TMessage);
begin
  ShowMessage('Ich wurde verschoben :-)');
end;
Wenn du die Positionen schon während des verschiebens aktualisieren willst, musst du stattdessen folgendes nehmen:  procedure FormMoved(var Msg: TWMMove);message WM_Move; Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FrankBKK
FrankBKK

Registriert seit: 20. Mai 2005
Ort: Bangkok
35 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Form OnAfterMove event ?

  Alt 5. Mai 2008, 16:58
Prima - Danke - das war genau was ich gesucht hab !!!
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz