AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl der Ord in Propertys herausfinden

Ein Thema von Net7 · begonnen am 5. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Anzahl der Ord in Propertys herausfinden

  Alt 5. Mai 2008, 17:49
Hi,

gibt es eine Möglichkeit die Anzahl von möglichen Einstellungen eines Objectpropertys herauszufinden??

Beispiel:
Delphi-Quellcode:
var
ordindex:integer; // gewählter index
ordname:string; // name des eingestellten ords
begin
test := GetPropValue(memo1, 'Name', true);
  memo1.Lines.Add(test);
  ordindex := GetOrdProp(memo1, 'ScrollBars');
  ordname := GetEnumProp(memo1, 'ScrollBars');
  memo1.Lines.Add(test);
...
Bei Defaulteinstellungen des Memos.ScrollBars gibt mir ordname natürlich SSNone zurück. Es gibt insgesamt 4 mögliche Einstellungen ssNone, ssBoth, usw.
Wie bekomme ich aber die Anzahl 4 heraus??? Gibt es dazu eine Funktion??

Mfg Net7
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Anzahl der Ord in Propertys herausfinden

  Alt 5. Mai 2008, 19:13
In etwa so:
Delphi-Quellcode:
var PropInfo:PPropInfo;
    TypeData:PTypeData;
begin

  PropInfo:=getpropinfo(memo1,'ScrollBars');
  TypeData:=getTypeData(PropInfo^.PropType^);
  
  memo1.lines.add(inttostr(TypeData^.MinValue));
  memo1.lines.add(inttostr(TypeData^.MaxValue));
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Anzahl der Ord in Propertys herausfinden

  Alt 6. Mai 2008, 15:39


@sirius genau das suchte ich...

Vielen Dank!

PS:
Delphi-Quellcode:
...
case TTypeKind of
          tkInteger, tkChar, tkEnumeration, tkWChar: (
            MinValue: Longint;
            MaxValue: Longint;
...
Dabei war das immer wieder genau vor meinen Augen

Mfg Net7
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz