AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Help - Prozeduren, Funktionen, Wiederholungsstrukturen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Help - Prozeduren, Funktionen, Wiederholungsstrukturen

Ein Thema von neikloe · begonnen am 5. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2008
Antwort Antwort
neikloe

Registriert seit: 5. Mai 2008
2 Beiträge
 
#1

Help - Prozeduren, Funktionen, Wiederholungsstrukturen

  Alt 5. Mai 2008, 18:00
Hi,
zualererst: Bin neu hier 8)

nun zu meinem Problem:

Wir schreiben morgen einen Test in Informatik.
Da ich letzte Woche wegen einer Fuß-OP nicht in Informatik konnte, wusste ich bis heute nichts über den Test

Es kommt folgendes dran:
wiederholungsstrukturen
funktionen und prozeduren

ich kenn mich ein bisschen mit delphi aus, auch mit funktionen und prozeduren. allerdings kann ich es nicht 100%ig. könntet ihr mir ein bisschen helfen? wäre sehr nett
wiederholungsstrukturen haben wir letzte woche gemacht, verstehe also noch nichts davon.

ihr seid meine letzte hoffunng liebe community

greetz
neikloe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Help - Prozeduren, Funktionen, Wiederholungsstrukturen

  Alt 5. Mai 2008, 18:26
Tja ich würd sagen der Klassiker: Delphi-Treff: Crashkurs
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Help - Prozeduren, Funktionen, Wiederholungsstrukturen

  Alt 5. Mai 2008, 18:46
Ich habe das gerade mal überflogen. Gehört es zum didaktischen Konzept, daß das Beispiel zur repeat-Schleife unvollständig, und das Beispiel der while-schleife zudem noch fehlerhaft ist?
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Help - Prozeduren, Funktionen, Wiederholungsstrukturen

  Alt 5. Mai 2008, 19:46
ouch ... ja das nicht gesetzte 'max' bei der repeat ist ja noch verzeihlich... aber der patzer bei der while...

edit: ich hab denen mal ein Feedback dazu hinterlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
neikloe

Registriert seit: 5. Mai 2008
2 Beiträge
 
#5

Re: Help - Prozeduren, Funktionen, Wiederholungsstrukturen

  Alt 5. Mai 2008, 20:25
Danke!
werds mir gleich mal durchlesen

sind da allerdings auch infos zu wiederholungsstrukturen drin?
habs auf den ersten blick nicht gesehn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Help - Prozeduren, Funktionen, Wiederholungsstrukturen

  Alt 5. Mai 2008, 21:38
Ja. allerdings mit Fehlern, wie wir festgestellt haben :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Help - Prozeduren, Funktionen, Wiederholungsstrukturen

  Alt 6. Mai 2008, 08:20
Guckt mal auf der Seite vom Autor selber: http://www.christian-stelzmann.de/in...crashkurs.html
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spaxxn
spaxxn

Registriert seit: 19. Nov 2004
253 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8

Re: Help - Prozeduren, Funktionen, Wiederholungsstrukturen

  Alt 6. Mai 2008, 08:27
Delphi-Quellcode:
while ... do begin
end;

repeat
until ...

for i:=0 to 10 do begin
end;
das sind Wiederholungsstrukturen, auch Schleifen genannt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#9

Re: Help - Prozeduren, Funktionen, Wiederholungsstrukturen

  Alt 6. Mai 2008, 09:22
Zitat von bluesbear:
Ich habe das gerade mal überflogen. Gehört es zum didaktischen Konzept, daß das Beispiel zur repeat-Schleife unvollständig, und das Beispiel der while-schleife zudem noch fehlerhaft ist?
Dass ich nicht irgendeinen Wert für max definiert habe, war vielleicht ein bisschen zuviel vom Leser verlangt, sich selber zu überlegen, dass max das Maximum darstellt.

Bei der While-Schleife wurde der Quelltext wohl falsch in den Delphi-Treff übernommen, denn in meinem Original steht es richtig.
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz