AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kurze Info zu RIPEMD

Ein Thema von Avax2k · begonnen am 5. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2008
Antwort Antwort
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Kurze Info zu RIPEMD

  Alt 5. Mai 2008, 19:40
ich habe ein kleines Problem und würde gerne herausfinden, welchen Hash ihr herausbekommt, wenn ihr die Datei im Anhang mit RIPEMD160 hashed. Mein Wert ist

18 B8 4B 33 BC 34 A6 17 4A D2
7F 0E FE A2 90 DE E5 48 34 62

mit VisualStudio

ein anderes programm sagt aber:

67 28 07 A6 27 5A A4 EB E0 B2
F2 3F F5 8E 57 44 2D D7 F4 9E

wie ist das nur möglich?. Deshalb helft mir und rechnet den hash aus und postet ihn. Danke!
Angehängte Dateien
Dateityp: txt ripehashfile_160.txt (96 Bytes, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Kurze Info zu RIPEMD

  Alt 5. Mai 2008, 19:52
Zitat:
wie ist das nur möglich?
'ne fehlerhafte Implementation?



hab leider nur 'nen RMD320 hier rumliegen

http://www.ocf.berkeley.edu/~jjlin/jsotp/rmd160.html

hier findest du auch ein paar TestStrings
http://homes.esat.kuleuven.be/~bosselae/ripemd160.html

kannst die ja mal an deiner Implementation ausprobieren

und im DEC ist (glaub ich) auch RMD160 mit drin
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Kurze Info zu RIPEMD

  Alt 5. Mai 2008, 20:17
danke für den Link. Habe die Testcases mit VS gemacht und bekomme die gleichen Hashwerte. Scheint so als sei die Implementation in dem anderen programm tatsächlich falsch. Danke soweit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz