AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Stromkosten-Rechner - bitte Testen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stromkosten-Rechner - bitte Testen.

Ein Thema von AlexII · begonnen am 5. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    
AlexII
Registriert seit: 28. Apr 2008
Hallo

Bitte testet meinen Stromkosten-Rechner. Danke!

Beschreibung: Der Rechner berechnet Stromkosten eines Gerätes, dazu muss man die Leistung, Betriebsdauer und Strompreis eingeben.

Dieser Rechner ist nicht für promovierte Physiker gedacht, sondern für Endverbraucher, denen eigentlich nur am Ende wichtig ist, was grob geschätzt am Stromkosten bezahlt werden muss.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_165.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe stromkosten-rechner_176.exe (831,5 KB, 132x aufgerufen)
 
Benutzerbild von divBy0
divBy0

 
Delphi XE2 Professional
 
#11
  Alt 5. Mai 2008, 21:37
Du gehst aber nur von ohmschen Lasten aus, wie wäre denn eine weitere Eingabe für die Phasenverschiebung cos phi?
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

 
FreePascal / Lazarus
 
#12
  Alt 5. Mai 2008, 21:43
Zitat von divBy0:
Du gehst aber nur von ohmschen Lasten aus, wie wäre denn eine weitere Eingabe für die Phasenverschiebung cos phi?
Ach ne, ist viel zu kompliziert, der Rechner ist für nen einfachen Haushalt gedacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

 
FreePascal / Lazarus
 
#13
  Alt 5. Mai 2008, 22:50
Zitat von himitsu:
PS: ich find es hübscher, wenn noch ein Leerzeichen vor und nach der Überschrift (GroupBox) ist
Wie meinst du es?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#14
  Alt 5. Mai 2008, 22:56
"1. Schritt" * * * * * ---1. Schritt---

" 1. Schritt " * * * * --- 1. Schritt ---

da wirkt die Schrift einfach nicht so angeklatscht/eingeklemmt(?)
ich weiß nicht, aber irgendwie find ich es so hübscher ... mag aber ein subjektives Empfinden sein
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

 
Delphi 11 Alexandria
 
#15
  Alt 6. Mai 2008, 06:46
hi,

ist vielleicht nicht zu 100% das Thema, aber wenn du einen Spritrechner und einen Stromrechner hast (vielleicht kommen bei dir ja noch mehrere nützliche Minitools raus) dann könntest du dir überlegen diese Tools zusammenzufassen. Muss natürlich dann noch immer schön übersichtlich bleiben.


[EDIT]: Vertue ich mich gerade oder rechnet der falsch? Wenn ich mal von den von dir eingestellten Werten ausgehe

150 W
8 Std/Tag
5 Tage/Woche
52 Wochen/Jahr

150 * 8 * 5 * 52 / 1000 = 312 kWh/Jahr

312 * 19,2 ct = 5990,4 ct = 59,90eur

Bei dir kommt dort aber 60,07 raus. Wenn ich nen Denkfehler habe, bitte nicht schlagen^^

Gruß
angos
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 6. Mai 2008, 07:49
Ich denke, er rechnet nicht auf 52 Wochen (364 Tage), sondern auf 365 Tage, was ja auch richtig ist, falls grad kein Schaltjahr wäre. Dann komme ich auch auf 60,07...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#17
  Alt 6. Mai 2008, 07:58
Schaltjahr = 366

365 Tage (Gemeinjahr)
366 Tage (Schaltjahr)

365,2425 Tage (Gregorianisches Jahr, also das was wir jetzt nutzen)



[add]
365 oder 365,25 wären da wohl am Einfachsten zu verwenden
365,2425 ... wer lebt schon über 400 Jahre

und vorm Programm festlegen zu lassen, ob als Schaltjahr berechnet werden soll, wäre nicht so gut
und ob nun noch eine CheckBox (Schaltjahr) ins Layout paßt?


PS:
Geschäftsjahr: entspricht der des Gregorianischen Jahres (365/366)
Bankjahr: In der Zinsrechnung exakt 360 Kalendertage
  Mit Zitat antworten Zitat
Frankfurtoder

 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#18
  Alt 6. Mai 2008, 08:22
wie bekomme ich denn den watt verbrauch von meinem pc raus?
sind es zb 400 watt wenn mein netzteil 400 watt hat? mein monitor zieht bestimmt auch nochmal 100 watt (19'' tft)oder? wenn das dann stimmen sollte bezahl ich ja fürn den pc allein 80 euro im monat an strom, dann kann ich bei der jahresabrechnung wohl ca 600 euro nachzahlen?!

das macht mir ein wenig angst
Erik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

 
Delphi XE2 Professional
 
#19
  Alt 6. Mai 2008, 08:32
Genau bekommst du das nur mit nem Messgerät raus.

Dein PC-Netzteil kann maximal 400Watt liefern, wobei es dann etwas mehr als 400Watt aufnimmt. Was aber verbraucht wird ist abhängig von der benötigen PC-Leistung (bei 3D brauchst du z.B. mehr Strom).

Ein 19"-TFT mit 100Watt? Das wäre eine Frechheit. Ich habe hier 19" von NEC, die brauchen so um die 30Watt (gemessen).
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#20
  Alt 6. Mai 2008, 08:32
Zitat von himitsu:
jupp, bin ich [...]
Ich aber nicht:
[equote="Wikipedia zu 'Euro'"][...]Für den Cent gibt es offiziell weder ein Zeichen noch eine Abkürzung.[...]
Quelle[/equote]

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz