AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Filesize von PC zu PC Const ?!

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 5. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Filesize von PC zu PC Const ?!

  Alt 5. Mai 2008, 22:13
Hallo

ist die Größe eines Programmes immer die selbe (ganz genau) oder ist sie von einem PC zu einem anderen unterschied ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
filesize-const_303.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Filesize von PC zu PC Const ?!

  Alt 5. Mai 2008, 22:31
Solange du auf dem anderen Rechner exakt die gleiche Datei abspeicherst, ist sie logischerweise auch exakt gleich groß
Es sei denn, der Rechner hat einen Virus, der die Datei sofort nach dem abspeuchern modifiziert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Filesize von PC zu PC Const ?!

  Alt 5. Mai 2008, 22:31
wieso sollte sich eine Datei verändern?


Aber wenn du auf "Größe auf Datenträger" aus bist ... such mal nach Cluster, Bei Google suchenClusterSize, FileSystem (FAT/NTFS) usw.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Filesize von PC zu PC Const ?!

  Alt 5. Mai 2008, 22:39
Ich kann die Größe in Message auslesen aber in Edit nicht !
Delphi-Quellcode:
ShowMessage(Get_File_Size(ParamStr(0),True));// ok
Edit1.Text:= IntToStr(Get_File_Size(ParamStr(0),True)); // geht nicht, warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Filesize von PC zu PC Const ?!

  Alt 5. Mai 2008, 22:41
gib das IntToStr weg vielleicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Filesize von PC zu PC Const ?!

  Alt 6. Mai 2008, 08:13
Zitat von Delphiturbo:
Ich kann die Größe in Message auslesen aber in Edit nicht !
Delphi-Quellcode:
ShowMessage(Get_File_Size(ParamStr(0),True));// ok
Edit1.Text:= IntToStr(Get_File_Size(ParamStr(0),True)); // geht nicht, warum?
Immer wieder sehr beliebt, sind in solchen Fällen, die Fehlermeldungen des Compilers.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Filesize von PC zu PC Const ?!

  Alt 6. Mai 2008, 08:16
Hallo,

ich weiss es !!!

Wenn Get_File_Size ohne Probleme mit ShowMessage funktioniert,
wird wohl schon ein String zurückgeliefert.

IntToStr ist also falsch.

Edit1.Text:= Get_File_Size(ParamStr(0),True);
Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Filesize von PC zu PC Const ?!

  Alt 6. Mai 2008, 11:41
Ich wollte die Größe in Integer konvertieren

Delphi-Quellcode:
if StrToInt(Get_File_Size(ParamStr(0),True))) - strToInt(s1) > 10 then

begin
bla bla
...
S1 ist ein String in einer externen INI-Datei)
Wenn die INI-Datei vorhanden ist dann funktioniert wunderbar
Aber wenn INI Datei nicht vorhanden ist, dann erscheint eine Fehler Meldung :
Error : S1 ist kein gültiges Integer !

Weil das Programm den Wert S1 nicht findet und damit kann es nicht in Integer konvertieren

Hat jemand eine Idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Filesize von PC zu PC Const ?!

  Alt 6. Mai 2008, 11:44
dann speicher doch deinen int wert in die ini als int und nicht als string. alternativ, beim lesen 'n default wert setzen statt '' eben '0' oder beim umwandeln statt strtoint strtointdef verwenden. <HTH>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#10

Re: Filesize von PC zu PC Const ?!

  Alt 6. Mai 2008, 11:45
Variablen vorher initialisieren?
Oder noch besser: Durch den Code gar nicht durchlaufen wenn die INI-Datei nicht geladen wurde? Das wäre sauberer...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz