AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Andorra 2D Skinfehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Andorra 2D Skinfehler

Ein Thema von Lee500 · begonnen am 6. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Lee500
Lee500

Registriert seit: 18. Sep 2006
39 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Andorra 2D Skinfehler

  Alt 6. Mai 2008, 13:57
Hallo,

ich habe folgendes Problem und hätte gern eine ausführliche Antwort um das Problem möglichst schnell aus dem weg zu räumen:
Im GUI Editor wird mir mein Formular völlig korrekt angezeigt. Auch im nicht-Designmode ist alles noch korrekt. Doch im Programm wird der Inhalt des Formulars um ca. 50 Pixel nach oben verschoben. Im Anhang findet ihr die Bilder vom GUI-Designer und vom Programm. Der Quellcode folgt.

Delphi-Quellcode:
if AdDraw.Initialize then
begin
   AdGUI := TAdGUI.Create(AdDraw);
   AdGUI.Skin.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'sunna.axs'); //Laden des Skins
   AdGUI.Cursors.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'cursors.xml'); //Laden der Cursor
   AdGUI.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'meionegiu.axg'); //Laden der GUI
   AdConnector := TAdGUIConnector.Create(AdGUI); //Erzeugen des GUI Connectors
   AdConnector.ConnectEventHandlers(AdDraw.Window); //Verknüfen mit dem Elternfenstersystem
   Application.OnIdle := Idle;

   AdDraw.TextureFilter := atLinear;
end
Idle:
Delphi-Quellcode:
AdGUI.Update(AdPerCounter.TimeGap);
Data.Images.Find('Tile45').Draw(AdDraw,0,0,0);
Danke im Vorraus.
Gruß Lee500
Miniaturansicht angehängter Grafiken
programm_160.png   desinger_designmode_191.png   desinger_designmode_139.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Andorra 2D Skinfehler

  Alt 6. Mai 2008, 13:59
Hallo,

kannst du mir mal deine Skindatei schicken? Ich schaue dann mal, inwiefern ich den Fehler reproduzieren kann.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lee500
Lee500

Registriert seit: 18. Sep 2006
39 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

Re: Andorra 2D Skinfehler

  Alt 6. Mai 2008, 14:02
Hallo Igel,

Ich hab die Skindatei mal in den Anhang gehänt. Ich hoffe du kannst damit was anfangen.

Gruß Lee500
Angehängte Dateien
Dateityp: rar design___gui_222.rar (19,1 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Andorra 2D Skinfehler

  Alt 6. Mai 2008, 14:47
Fehler ist folgender:

Du musst bei allen Skinelementen, die ein Kinderelemente enthalten können im Skineditor beim größten Element ein Häkchen vor "Use as Clientrect" machen.

Den Skineditor werde ich allerdings noch kräftig überarbeiten, so dass solche "Fehler" bald nicht mehr so leicht passieren.

Hoffe das löst dein Problem,
Andreas
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tmp_156.jpg  
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lee500
Lee500

Registriert seit: 18. Sep 2006
39 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#5

Re: Andorra 2D Skinfehler

  Alt 6. Mai 2008, 15:08
Danke, Problem gelöst!
Es lag wirklich an diesem einen kleinen Haken.

Kann geclosed werden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz