AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Vista Design Problem

Ein Thema von Grolle · begonnen am 7. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2008
Antwort Antwort
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Vista Design Problem

  Alt 7. Mai 2008, 14:06
Hallo,

bei meiner Anwendung tritt bei mir auf dem Rechner ein Design-Problem mit Vista auf (s. Anhang).
Folgende Funktionen nutze ich, wenn die Anwendung unter Vista rennt:
Delphi-Quellcode:
procedure DoubleBufferControls(Parent:TWinControl);
var
i : integer;
begin
  Parent.DoubleBuffered := true;
  for i := 0 to Parent.ControlCount-1 do
    if Parent.Controls[i] is TWinControl then
      DoubleBufferControls(Parent.Controls[i] as TWinControl);
end;
Gibts da noch nen anderen Weg, das Problem in den Griff zu bekommen?

Viele Grüße ...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
derr_603.jpg  

  Mit Zitat antworten Zitat
Razor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Vista Design Problem

  Alt 7. Mai 2008, 14:07
Try erasing the background and maybe it wont flicker if thats what you want.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Vista Design Problem

  Alt 7. Mai 2008, 14:22
die bekannten DoubleBuffered-Probleme -.-''

gibt hier auch einige Threads dazu Hier im Forum suchenDoubleBuffered


im Grunde liegt es daran, daß jedes Control sich erstmal in einen Zwischenspeichermalt, wo der Hinterdrund nicht enthalten ist (der Hintergrund ist also schwarz) und beim Zusammenfügen gibt es dann einige Problemchen

einfach Lösunf wäre wohl DoubleBuffered abzuschalten

aber ich glaub es gab auch irgendwo eine Lösung wo z.b der Hintergrund irgendwie in den Zwischenspeicher eingefügt wird, also es wird vermutlich dafür gesorgt, daß das Parent reingemalt wird, oder so
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Vista Design Problem

  Alt 7. Mai 2008, 14:37
Hi,

wenn ich das DoubleBuffered abschalte ist der rechte Bereich (da liegt ein Panel in der Toolbar)
schwarz.

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz