AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Final Shutdown.exe (PC shutdown tool mit countdown)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Final Shutdown.exe (PC shutdown tool mit countdown)

Ein Thema von rhodan · begonnen am 7. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von rhodan
rhodan
Registriert seit: 4. Okt 2005
Hallo !

"Final Shutdown" ist ein Tool welches einem ermöglicht das herunterfahren eines PC's mithilfe eines Countdowns exakt zu timen (aus welchen Gründen man ein solches Verhalten auch immer in Erwägung zieht )
Monitor wird ebenfalls ausgeschaltet....
die exe ist 1,5mb groß...errr

hab ich noch was vergessen?
die version ist die 1.0.
die grafiken sind alle selbstgemacht (Photoshop,Xara etc.)
wäre nett wenn ihr Bugs, Komplimente und vernichtende Kritik auch posten würdet 8)
/EDIT/ PS: Das Tool scheint probs mit laptops zu haben, zumindest funktioniert es auf meinem (WinXP Pro, SP2) nicht, auf PC's hatte ich allerdings noch keine probs. /EDIT/
have fun

rho
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fs_344.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe final_shutdown_915.exe (1,50 MB, 24x aufgerufen)
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#11
  Alt 9. Mai 2008, 15:51
Evtl. mit runas äquivalent zu Linux (sudo init 0).
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikender
 
#12
  Alt 10. Mai 2008, 07:40
Zitat von SirThonberry:
aber macht es sinn sich unter xp erst abzumelden und als Admin anzumelden nur damit ich den Befehl ausführen kann?
Also ich bin immer unter XP als Admin on
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#13
  Alt 10. Mai 2008, 07:50
es gibt ja die allgemeine Meinung, daß man standardmäßig nicht als Admin arbeiten sollte
(wegen der Sicherheit)

PS: Batchfile(shutdown -s -t 120) + RunAs(ausführen als)

PSS: selbst wenn User=Admin hat ein Programm nicht unbedingt Adminrechte (unter Vista)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rhodan
rhodan

 
Delphi 7 Personal
 
#14
  Alt 10. Mai 2008, 09:58
danke für das lob...
hab mir mal die TGifImage komponente runtergeladen, damit gehts natürlich wirklich erheblich kleiner...
den shutdown befehl von windows kenne ich auch allerdings habe ich es nicht geschafft diesen direkt aus meiner anwendung heraus aufzurufen...obwohl es auch davon eine shutdownkomponente gibt die allerdings nicht recht zu funktionieren scheint...

ich habe in diesem fall mit "ExitWindowsEx" gearbeitet und die Flags EWX_FORCE + EWX_SHUTDOWN gesetzt...
ich wollte mich demnächst mal daran machen eine Interface oder Button Komponente zu entwickeln.

PS: Ihr könnt mal als Text in der Stunden Combobox "theoneandonly" eingeben, dann kommt ihr in den DebugMode
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#15
  Alt 10. Mai 2008, 11:54
Vor EWX_FORCE würde ich es erst mit EWX_FORCEIFHUNG versuchen (und die Flags mit or statt + verknüpfen).
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rhodan
rhodan

 
Delphi 7 Personal
 
#16
  Alt 10. Mai 2008, 11:55
ahh..das werd ich gleich mal versuchen wenn ich zuhaus bin, danke für den tip!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#17
  Alt 10. Mai 2008, 15:05
Zitat von DeddyH:
Vor EWX_FORCE würde ich es erst mit EWX_FORCEIFHUNG versuchen (und die Flags mit or statt + verknüpfen).
Achtung EWX_FORCEIFHUNG gibt es erst ab Windows XP und höher.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#18
  Alt 10. Mai 2008, 15:28
Ab Windows 2000 (steht zumindest im MSDN). AFAIK werden unbekannte Flags sowieso ignoriert, also ist der Gebrauch vermutlich unschädlich.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz