AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

update sql

Ein Thema von Delphi-Phil · begonnen am 7. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#1

update sql

  Alt 7. Mai 2008, 15:12
Datenbank: mysql • Zugriff über: ado
Hallo,

ich habe folgenden Code und bekomme immer einen Fehler wenn ich einen Datensatz ändern möchte.

Delphi-Quellcode:
procedure TSchuleintrittKlasse.Button1Click(Sender: TObject);
var
SID : Integer;
KID : Integer;
Qry : TADOQuery;
begin
KID := DBLookupComboBox1.KeyValue;
SID := Stammdaten.QrySchueler.FieldByName('ID').AsInteger;
Qry.SQL.Text := 'UPDATE schueler SET Schuleintritt_Klassse_ID = :KID WHERE id = :SID';
Qry.Parameters.ParamByName('SID').Value := SID;
Qry.Parameters.ParamByName('KID').Value := KID;
Qry.ExecSQL;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: update sql

  Alt 7. Mai 2008, 15:28
Wie meinst du das mit dem nicht ändern wollen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#3

Re: update sql

  Alt 7. Mai 2008, 15:29
sry ich hatte mir vertippt, ich meine natürlich wenn ich einen datensatz ändern möchte
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: update sql

  Alt 7. Mai 2008, 15:29
Und was für einen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#5

Re: update sql

  Alt 7. Mai 2008, 15:31
ja über den sql code. also der datensatz den er mit der where klausel findet.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: update sql

  Alt 7. Mai 2008, 15:34
Ich meinte, welchen Fehler?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#7

Re: update sql

  Alt 7. Mai 2008, 15:36
hier ist ein screen vom fehler!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_523.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: update sql

  Alt 7. Mai 2008, 15:37
Setz mal den Debugger an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#9

Re: update sql

  Alt 7. Mai 2008, 15:39
hier haut der debugger rein:

Qry.SQL.Text := 'UPDATE schueler SET Schuleintritt_Klassse_ID = :KID WHERE id = :SID';
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: update sql

  Alt 7. Mai 2008, 15:41
Qry : TADOQuery; ist nicht initialisiert.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz