AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hint als Schatten in TEdit?

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 8. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Hint als Schatten in TEdit?

  Alt 8. Mai 2008, 00:56
Hallo DPler,

gibts eine Moeglichkeit mit BDS2006 unter WinXP ein Feature zu entwickeln das in einem Editfeld so eine Art Schatten anzeigt als Hint und sobald der User reinklickt oder das Control den Focus bekommt dass dann der Hint verschwindet?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: Hint als Schatten in TEdit?

  Alt 8. Mai 2008, 01:04
Am besten : schreibs selber. Das geht. Spontan fällt mir ein Panel ein. X,Y, Farbe, Parent das Edit und fertig. Idee ist nicht schlecht. Die Hints sind Scheiße.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Hint als Schatten in TEdit?

  Alt 8. Mai 2008, 01:16
Zitat von Hansa:
Am besten : schreibs selber. Das geht. Spontan fällt mir ein Panel ein. X,Y, Farbe, Parent das Edit und fertig. Idee ist nicht schlecht. Die Hints sind Scheiße.
Idee gut, Hints schlecht? Wie ist denn das zu verstehen? 8)
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Hint als Schatten in TEdit?

  Alt 8. Mai 2008, 01:45
Die vorhandenen Hints sind schlecht. Die Idee, sie zu verbessern ist gut, Rest bitte als PN. Mir schwebt da was vor.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Hint als Schatten in TEdit?

  Alt 8. Mai 2008, 05:32
^Warum sollte das für die Öffentlichkeit nicht auch interessant sein?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Hint als Schatten in TEdit?

  Alt 8. Mai 2008, 08:41
So sollte es gehen:
Delphi-Quellcode:
function Edit_SetCueBannerText(hEdit: HWND; lpcwText: PWideChar): bool;
const
  ECM_FIRST = $1500; // Edit control messages
  EM_SETCUEBANNER = ECM_FIRST + 1;
begin
  Result := Bool(SendMessage(hEdit,EM_SETCUEBANNER,0,LPARAM(lpcwText)));
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if not Edit_SetCueBannerText(Edit1.Handle, 'Mein Text') then
    ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
end;
Wichtig ist noch:
Zitat:
To use this API, you must provide a manifest specifying Comclt32.dll version 6.0.
Ich habe ein entsprechendes Manifest als Ressourcenskript angehangen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip manifest_501.zip (154 Bytes, 10x aufgerufen)
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Hint als Schatten in TEdit?

  Alt 8. Mai 2008, 09:04
Luckie,
ich hab mal das XPManifest von Delphi auf die Form gezogen will aber noch nicht. Wie binde ich denn deine File mit ein?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Hint als Schatten in TEdit?

  Alt 8. Mai 2008, 09:08
{$R manifest.res}
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Hint als Schatten in TEdit?

  Alt 8. Mai 2008, 09:09
Zitat von Luckie:
{$R manifest.res}
Dann musst Du aber auch die XML beilegen? Sonst kann man die RC ja nicht kompilieren. Oder?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: Hint als Schatten in TEdit?

  Alt 8. Mai 2008, 09:10
Aber muss ich die net noch vorher mit brcc32 compilieren? Und das schlaeg fehl!

@Roter Kasten: Japp genau das ist passiert. Wo muss die xml dann noch hin?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz