AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi ShowModal-Fenster schließen

ShowModal-Fenster schließen

Ein Thema von devnull · begonnen am 4. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

ShowModal-Fenster schließen

  Alt 4. Nov 2003, 21:36
Hi,

ich habe ein Fenster mit ShowModal in den Vordergrund gehoben. Nun möchte ich dieses Fenster wieder "unsichtbar" machen, damit ich es später wieder mit
"Visible := true" anzeigen kann.

Wenn ich es einfach verstecke, und dann wieder ShowModal anzeige, erscheint eine
Fehlermeldung:
"Aus einem sichtbaren Fenster kann kein modales Fenster gemacht werden !"

CLOSE funzt irgendwie nicht ...


devnull
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: ShowModal-Fenster schließen

  Alt 4. Nov 2003, 22:03
Ein Modales Fenster muss mit einem Modalen Ergebniss geschlossen werden schließen kanst du es mit zB

ModalResult := mrOk; oder

ModalResult := mrCancel; schau einfach mal in der OH nach ModalResult

mfg phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: ShowModal-Fenster schließen

  Alt 4. Nov 2003, 22:04
reicht nicht

Show und

Hide
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: ShowModal-Fenster schließen

  Alt 4. Nov 2003, 22:06
Das mit dem schließen des fensters geht jetzt.

Wie kann die Position eines MODALEN Fensters vom Typ "OKBottomDlg" ändern ???
Ich habs in der OnCreate-Prozedur von OKBottomDlg versucht (Left + Top), das Fenster wird jedoch trotzdem in der Bildschirmmitte angezeigt.

devnull
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: ShowModal-Fenster schließen

  Alt 4. Nov 2003, 22:11
Soweit ich weiß werden Dialoge immer in der Mitte angezeigt
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: ShowModal-Fenster schließen

  Alt 4. Nov 2003, 22:33
Ich hab statt dem OKBottomDlg jetzt eine neue Form (Form2) verwendet !
Das Problem ist, das jetzt eine Fehlermeldung "Zugriffsverletzung" eintritt,
wenn ich Form2 mit "Form2.ShowModal;" anzeiogen möchte ...

devnull
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz