AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form von links vergrössern

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 8. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2008
Antwort Antwort
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Form von links vergrössern

  Alt 8. Mai 2008, 12:33
hallo
wie kann ich die Form-Grösse von links ändern ?
Form1.Width:=Form1.Width+50; // rechts
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Form von links vergrössern

  Alt 8. Mai 2008, 12:41
Zitat von Delphiturbo:
hallo
wie kann ich die Form-Grösse von links ändern ?
Form1.Width:=Form1.Width+50; // rechts
so wie du geschrieben hast ist das die form breite

und so für die höhe (mit Height):

Form1.Height := Form1.Height + 50; // rechts [/quote]

aber was genau meinst du mit links?? nur die linke seite oder wie??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Form von links vergrössern

  Alt 8. Mai 2008, 12:44
Form1.SetBounds(Form1.Left-50, Form1.Top, Form1.Widht+50, Form1.Height);
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Form von links vergrössern

  Alt 8. Mai 2008, 12:54
Zitat von Bernhard Geyer:
Form1.SetBounds(Form1.Left-50, Form1.Top, Form1.Widht+50, Form1.Height);
Hallo
es wird aber fie Form immer noch von rechts erweitet und gleichzeitig nach links verschoben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Form von links vergrössern

  Alt 8. Mai 2008, 12:54
Zitat von Delphiturbo:
Zitat von Bernhard Geyer:
Form1.SetBounds(Form1.Left-50, Form1.Top, Form1.Widht+50, Form1.Height);
Hallo
es wird aber fir Form immer noch von rechts erweitet und gleichzeitig nach links verschoben
Willst du wohl den Inhalt verschieben?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikender
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Form von links vergrössern

  Alt 8. Mai 2008, 13:03
Zitat:
Form1.SetBounds(Form1.Left-50, Form1.Top, Form1.Widht+50, Form1.Height);
Und dann noch alle Elemente um 50 nach rechts verschieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Form von links vergrössern

  Alt 8. Mai 2008, 13:05
Nein, ich möchte nicht den Inhalt verschieben
sehe Anhang

Wie kann ich alle Objekte verschieben ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
form-resize-left_123.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Form von links vergrössern

  Alt 8. Mai 2008, 13:08
Zitat von Delphiturbo:
Nein, ich möchte nicht den Inhalt verschieben
sehe Anhang

Wie kann ich alle Objekte verschieben ?
Doch machst du! Einfach zusätzlich alle Control auf ein Trägerpanel legen und das verschieben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikender
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Form von links vergrössern

  Alt 8. Mai 2008, 13:22
Du musst dir das so vorstellen:

50 Pixel mehr auf der rechten Seite

+

Alle Controls um 50 Pixel verschieben

=

50 Pixel auf der linken Seite

(Du kannst nichts diirekt auf der linken Seite verschieben)

=> Probiers aus es geht

// mit Panel gehts wohl am besten (haste Recht Bernhard Geyer )
--> Kannste dir ja ne Procedure deklarieren die alle Controls finden und sie verschiebt und das Fenster verschiebt (
Delphi-Quellcode:
procedure Fensterpluslinks(Frm :TForm; Breite : Integer)
begin
[...]
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Form von links vergrössern

  Alt 8. Mai 2008, 14:10
Setze bei den Objekten auf deiner Form bei Anchors akLeft auf False und akRight auf True, dann musst du die nicht extra verschieben.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz