AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Programm Portierung von dbOvernet zu Ibobjects
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm Portierung von dbOvernet zu Ibobjects

Ein Thema von rambothekid · begonnen am 8. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2008
Antwort Antwort
rambothekid

Registriert seit: 24. Apr 2003
7 Beiträge
 
#1

Programm Portierung von dbOvernet zu Ibobjects

  Alt 8. Mai 2008, 14:54
Datenbank: Firebird • Version: 2.0 • Zugriff über: Ibobjects
Hallo

ich habe folgendes Problem ich habe eine größe Anwendung welch in Ihrem Ursprung zu dartstellung die alten dbOvernetClientdataset nutz,
jetzt hab ich schon einen teil umgestell auf IBObjects. Scheitere aber jetzt an einer Funktion die sehr oft im Programm genutzt wird aber ich nicht weiß wie ich diese elegant mit IBObjects lösen kann weil die Tiboquery diese funktionen nicht zur verfügung stellt *fett makiert*

FSET_TICKETS := TdbOClientDataset.Create(self);
FSET_TICKETS.ClientConnection := TisDM.DM.SET_SUCHE.ClientConnection;
FSET_TICKETS.ServerTableName := 'TIS_TICKET';
FSET_TICKETS.KeyFieldNames := 'I_TIS_TICKET_ID;ftInteger';
FSET_TICKETS.AutoUpdate := True;
FSET_TICKETS.Active := True;


Hat wer eine Idee wie ich diese Autoupdate funktion mit IBObjects realisieren kann bzw ob es überhaupt geht ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Programm Portierung von dbOvernet zu Ibobjects

  Alt 8. Mai 2008, 15:02
Was macht das AutoUpdate?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Programm Portierung von dbOvernet zu Ibobjects

  Alt 8. Mai 2008, 15:03
Mal eine direkte Frage:
Was hat Dich dazu bewegt, die IBObject zu verwenden?
Warum benutzt Du nicht andere Komponenten für den Zugriff auf FB?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
rambothekid

Registriert seit: 24. Apr 2003
7 Beiträge
 
#4

Re: Programm Portierung von dbOvernet zu Ibobjects

  Alt 8. Mai 2008, 16:03
Autoupdate heißt:

das ich die Daten in meinem Dataset habe und die Felder ändern kann und diese Änderungen automatisch in die DB gepostet werden
es gibt für IBO einen workaround der aber sehr ätzend ist von daher die Frage nach einer Eleganteren Lösung

{$IFDEF USE_IBO}
FSET_TICKETS := TIBOQuery.Create(Self);
FSET_TICKETS.IB_Connection := TisDM.DM.IB_Connection1;
FSET_TICKETS.EditSQL.Text :=
' UPDATE TIS_TICKET SET ' +
' I_USER_ID = :I_USER_ID,' +
' I_KUNDE_KST_ID = :I_KUNDE_KST_ID,' +
' I_BEARB_KST_ID = :I_BEARB_KST_ID,' +
' I_PRIORITY = :I_PRIORITY, ' +
' V_TITEL = :V_TITEL, ' +
' V_DETAIL = :V_DETAIL, ' +
' V_SOLUTION = :V_SOLUTION, ' +
' V_LAST_EDITOR = :V_LAST_EDITOR ' +
' WHERE I_TIS_TICKET_ID = :I_TIS_TICKET_ID ';
{$ELSE}
FSET_TICKETS := TdbOClientDataset.Create(self);
FSET_TICKETS.ClientConnection := TisDM.DM.SET_SUCHE.ClientConnection;
FSET_TICKETS.ServerTableName := 'TIS_TICKET';
FSET_TICKETS.KeyFieldNames := 'I_TIS_TICKET_ID;ftInteger';
FSET_TICKETS.AutoUpdate := True;
FSET_TICKETS.BlobsAsParams := True;
FSET_TICKETS.Active := True;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Programm Portierung von dbOvernet zu Ibobjects

  Alt 8. Mai 2008, 17:21
Hi,

ich kenne halt nur IBO, nicht dieses dbOvernetClientdataset.
Deshalb kann ich nur raten:

statt:
FSET_TICKETS.ServerTableName := 'TIS_TICKET';
FSET_TICKETS.SQL.TEXT := 'select * from TIS_TICKET';

statt
FSET_TICKETS.KeyFieldNames := 'I_TIS_TICKET_ID;ftInteger';
FSET_TICKETS.KeyLinks.Add('I_TIS_TICKET_ID')

statt
FSET_TICKETS.AutoUpdate := True;
FSET_TICKETS.RequestLivee := True;

Active geht normalerweise
FSET_TICKETS.Active := True;

Falls Daten eingefügt werde und ein Generator da ist, dann noch
FSET_TICKETS.GeneratorLinks.Add('I_TIS_TICKET_ID=G EN_I_TIS_TICKET_ID'); // oder wie immer der heisst

Evtll. an der Connection noch AutoCommit...

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz