AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Prism PictureBox dynamisch erzeugen (.net)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PictureBox dynamisch erzeugen (.net)

Ein Thema von smt · begonnen am 8. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2008
Antwort Antwort
smt

Registriert seit: 29. Okt 2007
15 Beiträge
 
#1

PictureBox dynamisch erzeugen (.net)

  Alt 8. Mai 2008, 14:55
Hallo,

ich hätte da ein Problem..

Wieso zeigt diese Routine nichts an?



Delphi-Quellcode:
     with System.Windows.Forms.PictureBox.create do begin
         Parent := Panel1;
         Location.X:=10;
         Location.Y:=10;
         Size.Width:=50;
         Size.Height:=100;;
         Image.FromFile('2h.png');
         Visible:=True;
         show;
      end;
Ich versuche damit eine Picturebox dynamisch in ein Panel zu erzeugen. Und ich glaube auch, daß die Picturebox da ist, aber sie zeigt das Bild nicht an.
Hat jemand eine Lösung?

Vielen Dank

- Sascha -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: PictureBox dynamisch erzeugen (.net)

  Alt 8. Mai 2008, 15:43
Vielleicht wäre ein absoluter Pfad zum Bild nicht schlecht?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: PictureBox dynamisch erzeugen (.net)

  Alt 8. Mai 2008, 15:51
Am Besten realtiv zum Exepfad oder in "Special Folder" ( Benurtzerverzeichnis, ...)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: PictureBox dynamisch erzeugen (.net)

  Alt 8. Mai 2008, 17:57
Image := Image.FromFile('2h.png'); Jetzt weißt du, warum with böse ist, besonders in Verbindung mit Intellisense .

[add] Soll natürlich nicht heißen, dass du die anderen Vorschläge ignorieren sollst. [/add]
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
smt

Registriert seit: 29. Okt 2007
15 Beiträge
 
#5

Re: PictureBox dynamisch erzeugen (.net)

  Alt 9. Mai 2008, 10:25
Ja, with ist wirklich böse.. Und das war natürlich auch des Rätels Lösung.

Das mit dem Pfad stimmt natürlich auch - war aber nicht das Problem. Hier hätte Delphi ja auch ne Exception ausgegeben, wenn die Datei nicht gefunden wird.
Auf jeden Fall mal vielen Dank an alle - bin jetzt schon mal viel weiter..

VG Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz