AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CursorPosition

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 10. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2008
Antwort Antwort
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

CursorPosition

  Alt 10. Mai 2008, 22:40
Ist es möglich den Cursor wieder in seine alte Position zu setzen?
Delphi-Quellcode:
SetCursorPos(left+100, top+100);
??? // hier soll der Cursor zurück wo er vorher war
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: CursorPosition

  Alt 10. Mai 2008, 22:43
Ja, alte Position merken.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: CursorPosition

  Alt 10. Mai 2008, 22:46
ich möchte aber nicht die Position notieren und eingeben, sondern automatisch berechnen. Gibt es keinen Code dafür z.B. CursorOldPos oder so was ?
  Mit Zitat antworten Zitat
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#4

Re: CursorPosition

  Alt 10. Mai 2008, 23:09
wofuer gibts variablen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: CursorPosition

  Alt 10. Mai 2008, 23:13
Du speicherst kurz vorher die alte Position in einer Variablen und setzt dann den Cursor später da wieder hin.
Delphi-Quellcode:
var
  OldPt: TPoint;
begin
  OldPt:= Mouse.CursorPos;
  SetCursorPos(left+100, top+100);

  Mouse.CursorPos:= OldPt;// hier soll der Cursor zurück wo er vorher war
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: CursorPosition

  Alt 11. Mai 2008, 10:50
Sehr gut
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: CursorPosition

  Alt 11. Mai 2008, 20:57
Zitat von Delphiturbo:
Sehr gut
Danke!
Wie es sein sollte, mal wieder ohne Eigeninitiative zum Ziel.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz