AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bild als Button in Webbrowser klicken !
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild als Button in Webbrowser klicken !

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 10. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2008
Antwort Antwort
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Bild als Button in Webbrowser klicken !

  Alt 10. Mai 2008, 23:18
Hallo
in diesem Fall habe ich kein Button in Webbrowser sondern ein Bild (logo.gif) als Button
Ich möchte ein Klick auf das Bild simulieren
Lick auf Button in Webbrowser mache ich so :
WebBrowser1.OleObject.Document.forms.item(0).elements.item(0).click; wie kann ich auf das Bild Logo.gif klicken (Klick drauf simulieren) ?


Delphi-Quellcode:
<div style="position: absolute; float: left; left: 3px; top: 11px; width: 600; height: 73px;cursor:crosshair">
   <table border="1" width="600" style="border-collapse: collapse" height="57">
      <tr>
         <td width="142" height="28" align="center">
         </td>
         <td width="69" height="28" align="center">
         .</td>
         <td align="right" width="326" rowspan="2">
         <p align="center">
         <a onclick="keycheck(this.href); return false" title="Testen" href="index.htm">
[img]logo.gif[/img]</a><td width="144" height="57" rowspan="2"><p align="center">
</td><td width="105" height="57" rowspan="2">
<p align="center"></td></tr><tr><td width="142" height="30" align="center">
</td><td width="69" height="30" align="center">
</td>      
</tr></table>
</div>
Das Bild ist kein Submit-Button sondern ein Link
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Bild als Button in Webbrowser klicken !

  Alt 10. Mai 2008, 23:44
ich würde eine link liste erstellen, den passenden link heraussuchen und dann den link einfach wie jeden anderen auch im webbrowser öffnen, so hab ich das auch schon mal gemacht, wie man zb eine liste mit allen links von der seite erstellt, findest du in der webbrowser demo von thoms... einfach mal hier in der dp nach suchen!!

hast du die stringliste suchst du dann deinen link herraus, durchsuchst den link vllt nach deiner seite oder wo er noch so hinnführen soll...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Bild als Button in Webbrowser klicken !

  Alt 11. Mai 2008, 00:03
Aber der Links ist jedes mal anderes. Der Bild-Name ist aber immer der selbe, deswegen möchte ich das Bild klicken, weil es konstant ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Bild als Button in Webbrowser klicken !

  Alt 11. Mai 2008, 05:26
Hallo, falls die Webseite keine Frames enthält, sollte es mit folgender Funktion funktionieren:

Delphi-Quellcode:
procedure WB_ClickImage(WB: TWebbrowser; ImageSRC: string);
var
  iImagesCount: Word;
  Document: IHtmlDocument2;
  sHrefImage: string;
begin
  if Assigned(WB.Document) then
  begin
  // Schleife über alle Bilder im Webbrowser
  for iImagesCount := 0 to WB.OleObject.Document.Images.Length - 1 do
  begin
    Document := WB.Document as IHtmlDocument2;
    // Link URL ermitteln
    sHrefImage := (Document.Images.Item(iImagesCount, 0) as IHTMLImgElement).Href;
    // Dateiname des Bildes überprüfen
    if Pos(ImageSRC, sHrefImage) <> 0 then
    begin
      // Bild anklicken
      ((Document.Images.Item(iImagesCount, 0) as IHTMLImgElement) as IHTMLElement).Click;
    end;
  end;
 end;
end;
Aufruf:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  WB_ClickImage(Webbrowser1,'logo.gif');
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Bild als Button in Webbrowser klicken !

  Alt 11. Mai 2008, 11:28
Vielen Dank
funktioniert wunderbar

uses: MSHTML
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz