AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Spiele in den Fenstermodus verbannen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spiele in den Fenstermodus verbannen?

Ein Thema von cr4cky · begonnen am 11. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2008
Antwort Antwort
cr4cky

Registriert seit: 12. Mär 2007
5 Beiträge
 
#1

Spiele in den Fenstermodus verbannen?

  Alt 11. Mai 2008, 11:45
Hi, ich hab mein Anliegen bereits im HaBo gepostet, aber dachte es ist vielleicht günstiger nochmal direkt in nem Programmier-Forum nachzufragen:


und zwar starten ja Spiele standartmäßig als Vollbildanwendung und manche von ihnen haben die Option sie im "Window-Mode" laufen zu lassen, manche jedoch auch nicht...

wer nicht weiß was gemeint ist, hier ein Screenshot:
http://img455.imageshack.us/img455/1156/crysiswn4.jpg

Meine Frage ist nun, ob und wie man Programme dazu zwingen kann in diesem Fenstermodus zu laufen...
Im HaBo wurde mir dazu bereits folgendes geraten:


Zitat von CDW:
Um etwas im Fullscreen laufen zu lassen, könnte man
ChangeDisplaySettings aufrufen mit CDS_FULLSCREEN
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms533260(VS.85).aspx
und dann CreateWindowEx benutzen mit Ex-Styleflag WS_EX_APPWINDOW und als Style WS-POPUP. Also einfach ein Fenster ohne Rand und Titel. Das habe ich zumindest schon paar mal bei "low level OpenGL/DirectX" Tutorials gesehen.
D.h man könnte die ChangeDisplaySettings API und CreateWindowEx in der user32.dll hooken und ChangeDisplaySettings "komplett" unschädlich machen sowie bei CreateWindowEx die Ex-Style Paramter ergänzen, damit das Fenster einen Titel hat. Ob man dann aber "on the fly" die Fentsergröße ändern kann, wäre fraglich.
Von Hooks hab ich nicht so wirklich Ahnung, hab zwar schon ein paar Tuts dazu gelesen und einige Beispielprogramme auf dem Rechner (u.a. auch eins das ChangeDisplaySettings hookt^^), aber wie genau ich jetzt vorgehen müsste weiß ich nicht.

Denkt ihr der Ansatz von CDW ist richtig, oder hat jemand nen anderen Vorschlag ?


mfg,
crack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Re: Spiele in den Fenstermodus verbannen?

  Alt 11. Mai 2008, 11:59
Ich denke schon, dass es gehen würde. Nur wird ja meistens auch die Bildschirmauflösung umgestellt, von daher wirst du es nicht ganz wie bei einer Window-Mode-Funktion hinbekommen.
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz