AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IRC verbinden ohne Indy Komponenten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IRC verbinden ohne Indy Komponenten

Ein Thema von Dromeda23 · begonnen am 11. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dromeda23

Registriert seit: 25. Dez 2007
11 Beiträge
 
#1

IRC verbinden ohne Indy Komponenten

  Alt 11. Mai 2008, 12:07
Hallo ihr ich habe eine kleine Frage an euch.
Nachdem ich so gut wie alles durchsucht habe und noch immer nicht zum Ziel gekommen bin habe ich nun eine Frage an euch.
Ich bin im Moment dabei zu Versuchen mich ins Qnet via TCP und ohne die Indys zu verbinden.

Das Problem das auftritt ist, dass ich vom Server nur

Zitat:
NOTICE AUTH :*** Looking up your hostname
NOTICE AUTH :*** Checking Ident
NOTICE AUTH :*** Found your hostname
NOTICE AUTH :*** No ident response
NOTICE AUTH :*** No ident response
ERROR :Closing Link: by clanserver4u2.de.quakenet.org (Registration Timeout)
bekomme und keinerlei Ping , worauf ich mit einem Pong antworten könnte.

Aussehen tut mein Code :
Delphi-Quellcode:
IDTcpClient1.connect;

Memo1.Lines.add(IdTCPClient1.Socket.ReadLn);
Memo1.Lines.add(IdTCPClient1.Socket.ReadLn);
Memo1.Lines.add(IdTCPClient1.Socket.ReadLn);
Memo1.Lines.add(IdTCPClient1.Socket.ReadLn);
Memo1.Lines.add(IdTCPClient1.Socket.ReadLn);

IDTcpClient1.SendCmd('Nick di30424' + #13#10);
Nun die Frage, habt ihr vielleicht eine Source Snippet für diese Anmeldung oder eine kleine Hilfe ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#2

Re: IRC verbinden ohne Indy Komponenten

  Alt 11. Mai 2008, 12:29
Mir hat das hier sehr geholfen. Da kann man seinen IRC Clienten richtig schön RFC konform programmieren.

http://www.irchelp.org/irchelp/text/rfc1459.txt

Sieht etwas abschreckend aus, aber es ist sehr genau beschrieben, wie was abläuft.
Achja, dein Fehler ist übrigens, dass du die USER-Message vergessen hast. Auch dazu
gibt es in dem RFC sehr gute beschreibungen.

Zitat von RFC1459:
Code:
4.1.3 User message

      Command: USER
   Parameters: <username> <hostname> <servername> <realname>
Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Dromeda23

Registriert seit: 25. Dez 2007
11 Beiträge
 
#3

Re: IRC verbinden ohne Indy Komponenten

  Alt 11. Mai 2008, 15:07
Nunja, dass wusste ich auch, wie ich mich anmelde nur meine Frage ist weiterhin, was ich dagegen tuen kann, dass ich nicht diese Sequenz verpasse.
  Mit Zitat antworten Zitat
sk0r

Registriert seit: 1. Mai 2007
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: IRC verbinden ohne Indy Komponenten

  Alt 11. Mai 2008, 15:26
Versuche mal folgendes:

Delphi-Quellcode:
IDTcpClient1.SendCmd('USER DeinNick DeinUserName Netzwerkname :RealName' + #13#10);
IDTcpClient1.SendCmd('NICK DeinNick' + #13#10);
Edit: Oh, sorry....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: IRC verbinden ohne Indy Komponenten

  Alt 11. Mai 2008, 16:06
Du nutzt ja die Indy-Komponenten zum Verbinden, warum steht im Titel dann ohne Indy-Komponenten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: IRC verbinden ohne Indy Komponenten

  Alt 11. Mai 2008, 16:07
Zitat von Die Muhkuh:
Du nutzt ja die Indy-Komponenten zum Verbinden, warum steht im Titel dann ohne Indy-Komponenten
Ich schick die Kugel per Express *gggg*
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: IRC verbinden ohne Indy Komponenten

  Alt 11. Mai 2008, 16:08
Das mit der Kugel ist im anderen Thread
  Mit Zitat antworten Zitat
Dromeda23

Registriert seit: 25. Dez 2007
11 Beiträge
 
#8

Re: IRC verbinden ohne Indy Komponenten

  Alt 11. Mai 2008, 16:09
Falsch ausgedrückt, meinte ohne die von Indy mitgelieferte IRC Komponente.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: IRC verbinden ohne Indy Komponenten

  Alt 11. Mai 2008, 16:09
Zitat von Die Muhkuh:
Das mit der Kugel ist im anderen Thread
ich weiss, aber passte doch oder nicht?
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: IRC verbinden ohne Indy Komponenten

  Alt 11. Mai 2008, 16:13
Fehler beiderseits. Hier passt es natürlich auch

Nu aber genug off-topic

@TE: Du könntest Du mal schauen, wie das in der mitgelieferten TIdIRC gemacht wird, als kleine Anregung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz