AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTreeView - Ebene Abfragen?

Ein Thema von Real-TTX · begonnen am 11. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2008
Antwort Antwort
Real-TTX

Registriert seit: 7. Mai 2008
Ort: Stuttgart / Wertheim
136 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

TTreeView - Ebene Abfragen?

  Alt 11. Mai 2008, 23:40
Huhu,

Gibt es eine Möglichkeit Abzufragen in welcher Ebene ein Object ist? Hier ein paar Schnippsel zum verstehen:

BSP:

So sieht mein Baum aus:

Delphi-Quellcode:
ROOT
-Gruppe1
--benutzer1
--benutzer2
--benutzer3
-Gruuppe2
--benutzer1
--benutzer2
--benutzer3
-Gruppe3
-Gruppe4
--benutzer1
--benutzer2
--benutzer3
Ich mach es im moment mit :

Delphi-Quellcode:
if (TreeViewLoad.Selected.Text = TreeViewLoad.Items.GetFirstNode.Text) then
  begin
    // ... was machen wenn "root" ausgewählt ist...
  end else
  begin
    if TreeViewLoad.Selected.HasChildren then
    begin
      // ... Wenn Gruppe Ausgewählt ist....
    end else
    begin
      // ... Wenn Benutzer Ausgewählt ist....
    end;
  end;
Geht auch, solange jede Gruppe auch Benutzer (Childs) hat. Wie kann ich das umgehen? Ich will die Ebene Abfragen. Bsp:

Root = 0
Gruppe = 1
Benutzer = 2 ... Ganz einfach...

Kennt jemand ein Trick dazu?

Danke Vielmals im vorraus...

Gruß, Real-TTX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: TTreeView - Ebene Abfragen?

  Alt 11. Mai 2008, 23:48
Hi,

Delphi-Quellcode:
if TreeView1.Selected.Level = 0 then
  // Root

if TreeView1.Selected.Level = 1 then
  // Gruppe

if TreeView1.Selected.Level = 2 then
  // Benutzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Real-TTX

Registriert seit: 7. Mai 2008
Ort: Stuttgart / Wertheim
136 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: TTreeView - Ebene Abfragen?

  Alt 12. Mai 2008, 00:00
Zitat von Die Muhkuh:
Hi,

Delphi-Quellcode:
if TreeView1.Selected.Level = 0 then
  // Root

if TreeView1.Selected.Level = 1 then
  // Gruppe

if TreeView1.Selected.Level = 2 then
  // Benutzer
Danke dir vielmals... Ich bin echt enttäuscht , dass ich nicht selber darauf gekommen bin... Dank dir !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: TTreeView - Ebene Abfragen?

  Alt 12. Mai 2008, 00:02
Kein Problem.

War mir eben selbst nicht ganz sicher, ob Level stimmt, ich verwechsel das gerne mit anderen Eigenschaften.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nicodex
nicodex

Registriert seit: 2. Jan 2008
Ort: Darmstadt
286 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: TTreeView - Ebene Abfragen?

  Alt 12. Mai 2008, 00:08
Wenn man den Konstanten "Namen" gibt, dann kann den Code in drei Tagen auch noch Lesen
Delphi-Quellcode:
type
  TMyTreeNodeLevel = (
    mytnlRoot = 0,
    mytnlGroup = 1,
    mytnlUser = 2
  );
//...
var
  Node: TTreeNode;
//...
begin
  //...
  case TMyTreeNodeLevel(Node.Level) of
    mytnlRoot:
      begin
        //...
      end;
    mytnlGroup:
      begin
        //...
      end;
    mytnlUser:
      begin
        //...
      end;
  end;
end;
Wenn die Hierarchie nichts mehr mit dem "Level" des Knotens zu tun hat, dann kommst du nicht umhin, die Informationen an den jeweiligen Knoten zu hängen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz