AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QRRichText formartiert ausgeben

Ein Thema von Nalincah · begonnen am 5. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

QRRichText formartiert ausgeben

  Alt 5. Nov 2003, 10:33
Wie kann ich einen Text im QRRichText formatiert ausgeben?? Mit SelAttributes geht das nicht
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: QRRichText formartiert ausgeben

  Alt 5. Nov 2003, 11:21
Ich will euch ja nicht nerven, aber ich find da einfach nichst. Mit Font ändere ich leider nur die gesamten Eigenschaften des Textes und nicht den eines bestimmten
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: QRRichText formartiert ausgeben

  Alt 5. Nov 2003, 11:28
Zitat von General2003:
Ich will euch ja nicht nerven
Warum tust du es dann doch?
Die Komponente stellt bereits formatierten Text dar, sie formatiert nicht selbst. Schau doch nochmal in die Hilfe zur Komponente. Stichwort : "ParentRichedit"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: QRRichText formartiert ausgeben

  Alt 5. Nov 2003, 11:55
Klappt leider noch nicht so ganz:

Hab QRRichtText.ParentRichEdit := RichText1

Wenn ich diesen Source ausführe:

Delphi-Quellcode:
RichEdit1.SelAttributes.Size := 15;
RichEdit1.Lines.Add('Text größe 15');
RichEdit1.SelAttributes.Color := clRed;
RichEdit1.SelAttributes.Size := 20;
RichEdit1.Lines.Add('Text größe 20, farbe rot');
Dann schreibt der nur im RichEdit1..Eigentlich logisch

Jetzt hab ich versucht diesen formatierten Text dem QRRichText zu übergeben in dem im am ende des codes diese zeile angehängt hab:

QRRichText1.Lines := RichEdit1.Lines; Dann schreibt der aber noch nicht mal ins normale RichText. Was mach ich falsch?
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: QRRichText formartiert ausgeben

  Alt 5. Nov 2003, 13:17
QRRichText1.Lines.Add(Form1.RichEdit1.Lines[1]) oder
QRRichText1.ParentRichEdit := Form1.RichEdit1;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: QRRichText formartiert ausgeben

  Alt 5. Nov 2003, 13:23
Zitat von Memo:
Zitat von General2003:
Ich will euch ja nicht nerven
Warum tust du es dann doch?
Die Komponente stellt bereits formatierten Text dar, sie formatiert nicht selbst. Schau doch nochmal in die Hilfe zur Komponente. Stichwort : "ParentRichedit"
Danke für den Hinweis..Hab jetzt endlich rausgefunden wie das funzt..Dachte man kann zur Laufzeit den Text vom RichText ins QRRichText kopieren..Hab jetzt gemerkt das der das erst beim drucken einfügt
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: QRRichText formartiert ausgeben

  Alt 5. Nov 2003, 13:45
Zitat von General2003:
Hab jetzt endlich rausgefunden wie das funzt.
Und ich hab schon gedacht ich hätte es da oben hingeschrieben. Was das nun mit dem Zitat zu tun hat, entzieht sich vollständig meiner Vorstellungskraft.
Zitat:
Dachte man kann zur Laufzeit den Text vom RichText ins QRRichText kopieren.
Ach, kann man doch nicht
Zitat:
Hab jetzt gemerkt das der das erst beim drucken einfügt
Bitte? Wie bist du nur zu der Erkenntnis gekommen?
Irgendwie hab ich immer Probleme deinem Gedankengang zu folgen. Wenn man schweißgebadet mit lesen fertig ist, ist man genauso schlau wie vorher, weil du dich klammheimlich mit dieser, deiner Lösung aus dem Staub machst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: QRRichText formartiert ausgeben

  Alt 5. Nov 2003, 13:56
Also mein Problem bestand ja darin das ich im QRRichText formatierten Text ausgeben wollte. Leider gibt es da keine Function wie "SelAttributes". So war es mir ein Rätsel wie das gehen soll. Dann hast du mir geschrieben ich soll mir mal ParentRichEdit angucken..Gut, hab dann ein TRichEdit auf die Form gepackt und das QRRichText damit verbunden. Und ab da ging es dann nicht mehr weiter. Ich hab gedacht ich kann den formartieren Text aus dem TRichEdit in das QRRichText einfügen. Und zwar zur Laufzeit. Leider ohne Erfolg. Bin leider nicht drauf gekommen das der Text erst beim drucken in das QRRichText eingefügt wird. Erst kurz bevor du das hier

Zitat:
QRRichText1.Lines.Add(Form1.RichEdit1.Lines[1]) oder
QRRichText1.ParentRichEdit := Form1.RichEdit1;
gepostet hast, hab ich es rausgefunden.

Verständlich??
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: QRRichText formartiert ausgeben

  Alt 5. Nov 2003, 14:03
Zitat von General2003:
Verständlich??
Ja super, geht doch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz