AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TListView - Dateiinfos ausgeben - Datei in Stream speichern

TListView - Dateiinfos ausgeben - Datei in Stream speichern

Offene Frage von "-Lucky-"
Ein Thema von -Lucky- · begonnen am 12. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2008
Antwort Antwort
-Lucky-

Registriert seit: 4. Mai 2008
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TListView - Dateiinfos ausgeben - Datei in Stream speichern

  Alt 12. Mai 2008, 12:02
Hallo,

ich habe noch nie mit TListView gewarbeitet. Gibt es irgendwo ein paar schöne Delphi Beispielprojekte die man sich anschauen könnte, damit man sich mit der Komponente vertraut machen kann? Habe mir alles durchgelesen was mein Delphi Büchlein her gibt, das reicht jedoch nicht um mein Problem zu lösen.

Ich möchte auf einen Button klicken, dann erscheint ein Öffnen Dialog und man wählt sich eine Datei aus. Das krieg ich noch alles hin.

Nun sollen Dateiname und Dateigröße sowie Icons in TListview angezeigt werden. Außerdem soll die Datei in irgendeiner Form gespeichert werden, also am Besten in einem Stream. Der Anwender hat nun Checkboxen, und wenn man auf den nächsten Button klickt, sollen nur die Dateien deren Checkbox aktiviert ist in ein weiteres Stream geladen werden.

Falls jemand ein paar schöne Beispielprojekte zu TListView hat und mir hier helfen könnte, wäre ich sehr, sehr dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: TListView - Dateiinfos ausgeben - Datei in Stream speich

  Alt 12. Mai 2008, 12:11
Also mit den Icons zubekommen kann ich dir helfen.
Es kommt trauf an welche dateien, du reinladen willste bei exen geht das so
Du musst eime ImageList auf Form setzen
Delphi-Quellcode:
var IconIndex : Integer;
    h : hIcon;
    S : String;
    Icon : TIcon;
begin
Icon := TIcon.Create;
IconIndex := 0;
S := 'C:\MeineExe.exe';
h := ExtractIcon(0,PAnsiChar(S),IconIndex);
Icon.Handle := h;
ImageList1.AddIcon(Icon);
Und dann dem ListView Eintrag den ImageIndex zuweisen;

Und mit dem Dateinamen gehts so
Delphi-Quellcode:
var S : String;
begin
S := ExtractFileName(OpenDialog.FileName);
end;
Mit der Größe der Datei musst mal die anderen fragen.

Wenn du kurz wartest schreib ich schnell das Prog soweit ich das kann
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
-Lucky-

Registriert seit: 4. Mai 2008
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TListView - Dateiinfos ausgeben - Datei in Stream speich

  Alt 12. Mai 2008, 12:25
Das geht halt leider nur bei Exe Dateien. Und mit den anderen? Ich habe da schon eine Idee, aber das funzt doch nicht.

Ich dachte mir, ich könnte ja schauen, was das fürn Dateityp ist. Dann guck ich in die Registry, und lade mir irgend ein Pfad für das Icon raus. Aber wenn ich da rein schaue unter HKEY_CLASSES_ROOT und zum Beispiel bei .txt schaue, dann steht da nichts was etwas mit dem Symbol zu tun haben könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: TListView - Dateiinfos ausgeben - Datei in Stream speich

  Alt 12. Mai 2008, 12:28
Ich wollte so was ähnliches auch mal machen ich habs aufgegeben, weil es zu kompliziert ist.

Mann müsste jeden typ nachschauen, aber die sind manchmal an unterschiedlichen plätzen.

Wenn du nur bestimmte dateitypen nihmst kannst du das für die programmieren.
Aber bei allen ist das so umfangreich und so kompliziert.
Ich würdst nur bei exen machen oder bei so ca. 5 dateitypen.
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
-Lucky-

Registriert seit: 4. Mai 2008
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TListView - Dateiinfos ausgeben - Datei in Stream speich

  Alt 12. Mai 2008, 12:31
Aber das muss irgendwie leichter gehen, dass man direkt das icon für den Dateityp abfragen kann. Schauen wir uns doch einfach mal ein paar Programme an, da geht das auch. Da gibts sicher irgend einein einfach Trick bei, nur die Profis scheinen bei dem schönen Wetter nicht vorm PC zu sitzen... Ich hoffe ich irre mich

Die Dateigröße zu ermitteln dürfte auch nicht das Problem sein, wenn man die Datei in ein Stream speichern würde dann kann man ja die Größe abfragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz