AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Typen bei TImage ?

Ein Thema von Hansa · begonnen am 5. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2003
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Welche Typen bei TImage ?

  Alt 5. Nov 2003, 10:50
Hi,

in einem Image will ich eine Datei mit LoadFromFile laden. Da beschwert er sich über die Extension JPG, wenn ich sie von Hand lade geht es aber. Und wie fange ich Fehler ab, falls eine Datei gar nicht existiert ? Dann braucht nur nichts zu passieren.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterRettig

Registriert seit: 4. Jun 2003
Ort: Schleiz
65 Beiträge
 
Delphi 4 Client/Server
 
#2

Re: Welche Typen bei TImage ?

  Alt 5. Nov 2003, 11:35
Hallo Hansa,

ein
Image.Picture.LoadFromFile(filename);
sollte eigentlich funktionieren.

Um sicher zu sein, dass die Datei existiert kann man
vorher mit FileExists(filename) dad Ganze absichern...

Ciao Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Welche Typen bei TImage ?

  Alt 5. Nov 2003, 11:39
Der Fehler mit dem Typ taucht nicht mehr auf, weiß der Geier warum der kam und den Rest habe ich auch mit dem fileexists gemacht.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

Re: Welche Typen bei TImage ?

  Alt 5. Nov 2003, 11:42
ich vermute mal, vorher stand die Unit jpeg noch nicht in der Uses-Klausel und jetzt schon
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Welche Typen bei TImage ?

  Alt 5. Nov 2003, 12:08
Ja, die steht jetzt in der uses Liste. Ich vermute mal, es handelt sich hier um einen Fall von "Delphi-Eigenleben" Das ganze ging nämlich plötzlich, nachdem ich das Bild einmal von Hand in die Form eingefügt hatte auch mit LoadFromFile.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#6

Re: Welche Typen bei TImage ?

  Alt 5. Nov 2003, 12:13
Genau, wenn du im Designer ein Jpg in ein Image lädst, bindet er die jpeg automatisch ein.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Welche Typen bei TImage ?

  Alt 5. Nov 2003, 21:04
Moin Zusammen,

das entscheidende ist, dass man das Bild zur Designzeit zuweist.
Dann wird TImage.Picture.RegisterFileFormat intern aufgerufen, so dass der Dateityp bekannt ist, was standardmässig, und nur durch das Hinzufügen der unit jpeg nicht der Fall ist.
Die Unit wird dadurch übrigens nicht hinzugefügt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz