AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Transparent-Color

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 13. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2008
Antwort Antwort
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Transparent-Color

  Alt 13. Mai 2008, 00:08
Hallo

auf einmal funktioniert meine Transparent-Color nicht !

Komischerweise, wenn ich ein neues Projekt erstelle um die Sache zu testen, dann funktioniert !

woran kann das liegen ?

Wenn ich ein Panel auf meine Form lege und mach ich ihn schwarz

Form Eigenschaft :
Transparentcolor: true
TransparentcolorValue: black

dann wird zwar der Panel transparent aber es entsteht kein Loch
sondern sehe ich die Form über den Panel !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Transparent-Color

  Alt 13. Mai 2008, 00:10
Naja, wenn Dein Panel transparent wird, scheint drunter die Form durch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Transparent-Color

  Alt 13. Mai 2008, 00:12
Das ist auch normal so... Zwar kennt mein TPanel keine solche Property, aber ein transparentes WinControl wird halt eben das WinControl darunter durchscheinen lassen. Das wird auch nie anders gewesen sein.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Transparent-Color

  Alt 13. Mai 2008, 00:13
Und warum funktioniert es, wenn ich ein neues Projekt erstelle?!
das ist die Frage
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Transparent-Color

  Alt 13. Mai 2008, 00:17
warum sehe ich die Form-Farbe durch den Panel nicht, sondern ein Loch entsteht ?!
allerdings das Problem ist nur bei Panel [und nur in mein Programm]
Wenn ich ein anderes Objekt nehme z.B. Memo, dann wird ein Loch entstehen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
trans-color_955.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Transparent-Color

  Alt 13. Mai 2008, 05:25
Hai Delphiturbo.

Matze hat Dir schon hier etwas zum pushen bzw. editieren von Beiträgen geschrieben Bitte halte Dich daran
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Transparent-Color

  Alt 13. Mai 2008, 07:46
Könnte es damit zu tun haben das ein panel child-controls enthalten kann und somit einen anderen style hat?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Transparent-Color

  Alt 13. Mai 2008, 09:40
Zitat von SirThornberry:
Könnte es damit zu tun haben das ein panel child-controls enthalten kann und somit einen anderen style hat?
Wie kann ich das überprüfen ?
Der Panel liegt direkt auf der Form

Update:

Es lag an ParentBackGround
ParentBackGround:=False; dann funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz