AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Showmodal wird in Vista übergangen

Ein Thema von JonnyGuitar · begonnen am 13. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#1

Showmodal wird in Vista übergangen

  Alt 13. Mai 2008, 13:48
Servus,

ich habe ein sehr merkwürdiges Phänomen beobachtet bei einem Plugin für Outlook.
Die 2 aus der DLL aufgerufenen Forms werden beide mit Showmodal angezeigt. Nur
wird das Showmodal unter Vista einfach übersprungen. Das heisst das Form wird immer
nur für den Bruchteil einer Sekunde angezeigt, danach verschwindet es sofort wieder
weil FreeAndNil danach aufgerufen wird. Kommentiere ich das FreeAndNil aus wird das
Form angezeigt.

Hat irgendeiner eine Idee ob das eine Einstellungssache unter Vista ist oder was es
sonst sein könnte?


mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Showmodal wird in Vista übergangen

  Alt 13. Mai 2008, 19:05
Was ist denn das Result von ShowModal unter Vista?
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#3

Re: Showmodal wird in Vista übergangen

  Alt 14. Mai 2008, 09:23
moin,

also das modalresult ist unter vista sowie unter xp immer 2. das heisst da liegt schonmal kein unterschied, jedoch wird das form unter xp angezeigt, unter vista aber nicht


mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Showmodal wird in Vista übergangen

  Alt 14. Mai 2008, 09:52
kommt er in die While schleife wo das Modalresult abgefragt wird?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Showmodal wird in Vista übergangen

  Alt 14. Mai 2008, 10:01
Zitat von JonnyGuitar:
also das modalresult ist unter vista sowie unter xp immer 2.
IMMER 2
Das sollte doch nur DANN 2 sein, wenn einer auf Abbrechen klickt ... evtl wird ja gleich nach dem Aufrufen "abgebrochen"!?

none = 0
ok = 1
cancel = 2
...
...

Zitat von QuickAndDirty:
kommt er in die While schleife wo das Modalresult abgefragt wird?
While?
Ich pack sowas meist in einen case-Block (case-Schleife? /Duck )
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#6

Re: Showmodal wird in Vista übergangen

  Alt 14. Mai 2008, 10:27
Also wie es ausschaut geht er unter Vista gar nicht in TCustomForm.ShowModal

Anscheinend verhält es sich wirklich so das nach dem Aufruf irgendwie ein "Abbrechen"
dazwischen kommt und das dingen wieder schliesst. Was könnte man da noch machen?
Ich sollte noch dabei sagen das ich unter XP entwickle und unter Vista ich nur mit Debugmessages
arbeiten kann.
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Showmodal wird in Vista übergangen

  Alt 14. Mai 2008, 11:04
Zitat von JonnyGuitar:
Also wie es ausschaut geht er unter Vista gar nicht in TCustomForm.ShowModal

Anscheinend verhält es sich wirklich so das nach dem Aufruf irgendwie ein "Abbrechen"
dazwischen kommt und das dingen wieder schliesst. Was könnte man da noch machen?
Ich würde mal tippen, dass das Form da irgendeine unbehandelte Exception schmeissen will.
Vermutlich im FormCreate oder FormShow oder so.
Dadurch könnte das Fenster sofort wieder geschlossen werden.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Showmodal wird in Vista übergangen

  Alt 14. Mai 2008, 12:47
Schon mal gegugt was die letzte Fehlermeldung ist?
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#9

Re: Showmodal wird in Vista übergangen

  Alt 14. Mai 2008, 12:58
Also Eurekalog schmeisst mal keine Fehlermeldung und was mir gerade noch
aufgefallen ist das ein normales Showmessage auch nicht funktioniert.
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Showmodal wird in Vista übergangen

  Alt 14. Mai 2008, 13:32
Icha rbeite und entwickle hier mit Vista und sowohl ShowModal, als auch ShowMessage funktionieren.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz