AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

letzte 2 String kopieren

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 13. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2008
Antwort Antwort
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

letzte 2 String kopieren

  Alt 13. Mai 2008, 23:01
Hallo,

ich möchte meinen Delphi-Code in php umsetzen

ich habe 2 Strings :
Delphi-Quellcode:
$firmanummer;
$Firmaindex = copy(???// letzte 2 Zeichen von Firmanummer
wie kann ich die letzte 2 Zeichen von dem String Firmaindex kopieren?

in delphi ist:
Firmaindex:=copy(firmanummer, length(firmanummer)-2, length(firmanummer));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: letzte 2 String kopieren

  Alt 13. Mai 2008, 23:03
Code:
$firmnummer;
$Firmaindex = substr($firmnummer, -2);
  Mit Zitat antworten Zitat
13. Mai 2008, 23:03
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "VCL / WinForms / Controls" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Es geht um PHP, nicht um Delphi
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: letzte 2 String kopieren

  Alt 13. Mai 2008, 23:19
und wenn ich die 1. 2 Zeichen kopieren will dann so
$Firmaindex = substr(firmnummer, 0, 1);// oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: letzte 2 String kopieren

  Alt 13. Mai 2008, 23:20
Jupp

Sorry, muss

Code:
$Firmaindex = substr($firmnummer, 0, 2);
sein

substr
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: letzte 2 String kopieren

  Alt 13. Mai 2008, 23:53
ist MD5 Summfunktion in php genau wie in Delphi ?

Nummer := md5(edit1.Text + Edit2.Text + Edit3.Text); wenn ich den Code in php umsetzte bekomme ich nicht was ich mit Delphi erzeuge :
$nummer = md5($text1 + $text2 +$text3); // oder ist der php Code falsh ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: letzte 2 String kopieren

  Alt 13. Mai 2008, 23:59
Hi,

neue Frage, neuer Thread

In PHP werden Strings mit . verknüpft:

Code:
$nummer = md5($text1 . $text2 . $text3);
Desweiteren wäre es interessant zu wissen, wie Du den MD5 in Delphi berechnest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: letzte 2 String kopieren

  Alt 14. Mai 2008, 13:01
Danke
das war der Fehler. In der Code. Also . und nicht +
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: letzte 2 String kopieren

  Alt 20. Mai 2008, 14:07
sag mal Delphiturbo,

1. kann man sich unter "letzte 2 String kopieren" nichts vorstellen. Ich würds mal mit "[gelöst][php]letzte 2 Zeichen eines strings kopieren"

2. haben md5-Checksummen nichts mit "letzte 2 String kopieren" zu tun. benutze dafür bitte einen neuen Thread.

rollatuhlfahrer

Ach ja, den Titel des Themas änderst du, indem du bei Post #1 auf den -Knopf klickst.
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz