AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array in ein String packen?

Ein Thema von daredd · begonnen am 14. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#1

Array in ein String packen?

  Alt 14. Mai 2008, 21:28
Hallo kann mir einer sagen wie ich ein Array in ein string bekommen
ich habe mir gedacht über

Format(' %d ', [integer]);

aber kenne das symbol für ein komplettes array nicht. Gibt es so was überhaupt?

Danke!
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Array in ein String packen?

  Alt 14. Mai 2008, 21:31
von welchem Typ ist dein Array? normal ist ein Array zusammenhängender Speicher. Wenn du also keine Pointer darin auf weitere Elemente hast kannst du einfach das was im Speicher steht 1 zu 1 auf den Speicherbereich des Strings kopieren.
Um genau sagen zu können wie müsstest du uns verraten wie dein Array aussieht
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#3

Re: Array in ein String packen?

  Alt 14. Mai 2008, 21:39
Delphi-Quellcode:
public
Low, High: array[1..6] of integer;
.
.
.
das ist mein array
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Array in ein String packen?

  Alt 14. Mai 2008, 21:42
Und wie soll der String dann aussehen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#5

Re: Array in ein String packen?

  Alt 14. Mai 2008, 22:06
Ich dachte mir so:

Edit1.Text := Format(' %d ', [irgendeinarray]);

Also die werte sollten einfach nur hintereinander kommen durch komma getrennt.

Ich weiss ich könnte jedes feld aus dem array einzeln rauspacken, aber da muss es doch einen einfacheren weg geben!? Oder?

EINEN GANZ EINFACHEN!?
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Array in ein String packen?

  Alt 14. Mai 2008, 22:08
Ich würde eine Schleife nicht als zu kompliziert ansehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#7

Re: Array in ein String packen?

  Alt 14. Mai 2008, 22:15
ok das geht auch!
ich dachte aber es geht auch ganz einfach!
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Array in ein String packen?

  Alt 15. Mai 2008, 08:21
willst du die Werte nur in einem String speichern oder sollen die Werte für den Menschen lesbar im String abgelegt werden?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#9

Re: Array in ein String packen?

  Alt 15. Mai 2008, 10:29
Ich möchte einfach nur das Array einmal als String ausgeben!
Also einfach nur damit der Programmnutzer sieht was im array alles drin ist. Ohne jedes feld einzeln abzufragen, wollte ich das array gleich komplett anzeigen lassen als string.
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Array in ein String packen?

  Alt 15. Mai 2008, 10:36
... nur wenn im Array in einem Feld z.B. eine 10 steht
und Du das Array 1:1 in einen String wandelst wirst
Du im String keine 10 sehen sondern char(10) also
die Darstellung des Wertes 10 als Zeichen.

.. und ich bezweifele das Du das willst.
Du wirst wohl zur Schleife greifen müssen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz