AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateipfad aus Treeview lesen

Ein Thema von CrazyEddy · begonnen am 15. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2008
Antwort Antwort
CrazyEddy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Dateipfad aus Treeview lesen

  Alt 15. Mai 2008, 09:05
Guten Tag,

ich bin dabei ein kleinen Explorer als Übung zu schreiben.
Dieser besteht aus einem TreeView einem ListView und einigen EditFeldern Button etc.

Die Ordnerstrucktur einer Festplatte wird im TreeView geladen. Bei auswahl eines Ordners wird der Inhalt (nur die dateien) im ListView angezeigt.
Unterordner werden im TreeView angezeigt.
Halt über Expand...

Nun würde ich gerne die im ListView markierte datei löschen.
Ich schaffe dies aber nur mit dateien die im C:\ verzeichniss sind da ich nicht weiß wie ich Delphi sagen kann das
der Dateipfad angehängt werden muss.

bisher bin ihc soweit:

Delphi-Quellcode:
DeleteFile(DriveComboBox1.Drive + ':\' + ListView1.Selected.Caption);
ListView1.Selected.Delete;
könnt ihr mir weiterhelfen?

CrazyEddy
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dateipfad aus Treeview lesen

  Alt 15. Mai 2008, 09:09
Was wird im TreeView angezeigt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Dateipfad aus Treeview lesen

  Alt 15. Mai 2008, 09:11
Das ist recht simpel, du musst einfach nur in einer Schleife den Pfad ermitteln:
Delphi-Quellcode:
Knoten := Treeview.Selected;
while Knoten <> nil do
begin
  Pfad := Knoten.Text + '\' + Pfad;
  Knoten := Knoten.GetParent;
end;
(aus dem Kopf geschrieben)
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz