AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Drucken: Kopf erstellen und best. Tabellenzeilen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucken: Kopf erstellen und best. Tabellenzeilen

Ein Thema von Praktikant · begonnen am 5. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2003
Antwort Antwort
Praktikant

Registriert seit: 24. Sep 2003
131 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Drucken: Kopf erstellen und best. Tabellenzeilen

  Alt 5. Nov 2003, 14:38
Ich bin's schon wieder
Ich habe eine Tabelle in welcher jede Menge Einträge stehen (Werte welche alle paar sekunden abgespeichert wurden).
Nun soll diese Tabelle ausgedruckt werden, jedoch nur mit jedem xten (ca. 20. oder 30.) Datensatz. Realisiere ich das mit einem Filter?! Aber wie sage ich z.B. jede 20. Zeile. Ist eine paradox Tabelle.

Und mein nächstes Problem ist, dass ein Kopf erstellt werden soll, auf dem versch. Dinge stehen (Name, ein paar Nummern, Datum, Seite usw.). Wie kann ich diesen realisieren.
Drucken dachte ich geht ja dann mit dem Printdialog.

Hab keine Ahnung wie ich das anstellen könnte, setze mal wieder auf Eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#2

Re: Drucken: Kopf erstellen und best. Tabellenzeilen

  Alt 5. Nov 2003, 15:09
ich würde den Kopf und die zu druckenden Daten in RichEdit-Feld (RE) schreiben und dieses dann ausdrucken (Vielleicht gehts auch mit Memo).

Um die Daten aus der Datenbank zu bekommen:

DBName.RecNo:= jede 20. Zeile

Daten dem RE hinzufügen:

RE.lines.add(text);

RE drucken:

RE.print(titel);

Gruß Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz