AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kollision mit Image

Ein Thema von Larsi · begonnen am 15. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2008
Antwort Antwort
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Kollision mit Image

  Alt 15. Mai 2008, 15:57
Hi,
wie kann ich möglichst ohne zusatzkomponenten herausfinden ob zwei Images kollodiert sind und darauf reagieren?

MFG Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#2

Re: Kollision mit Image

  Alt 15. Mai 2008, 16:01
Such mal nach "IntersectRect". Die Funktion prüft ob zwei Rechtecke kollidieren. Sofern du die Bilder nicht rotierts solltest du das damit überprüfen können
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Kollision mit Image

  Alt 15. Mai 2008, 16:02
Notiz an mich: Daniel daran erinnern, die Suchfunktion auszubauen und Google sperren zu lassen.

Hier im Forum suchenimage kollision, Bei Google suchendelphi image kollision
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Kollision mit Image

  Alt 15. Mai 2008, 16:18
 If IntersectRect(lSectionRect, image3.BoundsRect, Image2.BoundsRect) then begin Was muss da bei lsectionrect hin, so kommen Fehler?

Kann man das auch umgekehrt prüfen also ob image2 image3 berührt bzw. ob image3 image2 berührt?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Kollision mit Image

  Alt 15. Mai 2008, 16:19
Ich verweise auf Michaels Post, musst einfach nur danach suchen...

Ansonsten hilft F1 bzw. MSDN...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Kollision mit Image

  Alt 15. Mai 2008, 16:52
Zitat von Larsi:
Was muss da bei lsectionrect hin, so kommen Fehler?
Es ist nicht Sinn und Zweck eines Forums, Fragen doppelt zu stellen und das habe ich dir schon so oft gesagt!

Du findest über die Forensuche und die OH, wie angesprochen, alle Infos zu den nötigen Parametern.
Sei doch etwas selbstständig, das ist ja schlimm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz