AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [DirectX] Textur flippen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[DirectX] Textur flippen

Ein Thema von .chicken · begonnen am 16. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#11

Re: [DirectX] Textur flippen

  Alt 16. Mai 2008, 21:32
Ja, also das Problem beim Austauschen ist, dass ich ja nicht auf die transfomierten Texturkoordinaten zugriefen kann.
Ich habe nur die x-Koordinaten:
0 und 1
Die Koordinaten werden dann immer mit einer Matrix transformiert. Ich kann sie aber nicht direkt "eingeben".

Naja und über die Weltmatrix...wie soll ich das denn rotieren, damit es gespiegelt wird?

Edit: Aso, habe nun folgendes:
Delphi-Quellcode:
  Mat1 := D3DXMatrixIdentity;
  Mat2 := D3DXMatrixIdentity;
  if FlipX then
    D3DXMatrixRotationY(Mat1, 3.13);
  if FlipY then
    D3DXMatrixRotationX(Mat2, 3.13);
  D3DXMatrixMultiply(Mat3, Matrix, Mat1);
  D3DXMatrixMultiply(Mat3, Mat3, Mat2);

  Parent.Device.SetTransform(D3DTS_WORLD, Mat3);
Wobei Matrix die Matrix meines Meshes ist. Hier ist nun aber das Problem, dass die Bewegungen auch gespiegelt sind, er sich also nicht wie vorher von links nach rechts sondern umgekehrt bewegt. Oder meintest du das ganz anders?

Edit: Lol falschrum die Matrizen multipliziert. Nun gehts. Ist das denn so wie du es meintest? Ist das ne vernünftige Lösung?

Achso und umwieviel muss ich genau rotieren um 180° zu erhalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#12

Re: [DirectX] Textur flippen

  Alt 16. Mai 2008, 22:01
Zitat von .chicken:
Nun gehts. Ist das denn so wie du es meintest? Ist das ne vernünftige Lösung?
Ja, IMO auch die logischste: wenn sich ein Objekt bewegt, verschieb ich nicht die Textur hin und her, sondern das Mesh; selbes, wenn sich das Objekt dreht. (Zumal du mit dieser Lösung nun relativ einfach bspw. eine Rotations-Animation beim Umdrehn einbauen kannst)

Zitat von .chicken:
Achso und umwieviel muss ich genau rotieren um 180° zu erhalten?
um PI

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#13

Re: [DirectX] Textur flippen

  Alt 16. Mai 2008, 22:03
Ach herrjeh, soviele Probleme wegen sonem kleinen Mist. Naja nun klappts ja.

VIELEN DANK FÜR DEINE UNTERSTÜTZUNG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz