AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Position einer fremden Progressbar ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Position einer fremden Progressbar ändern

Ein Thema von napsterxx · begonnen am 16. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2008
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 16. Mai 2008, 21:17
Zitat von Neutral General:
.. das wundert mich grad wirklich. Ich hatte erwartet, dass jemand etwas in der Art sagen wird, nachdem ich meine Hook Frage...
Ich habe lediglich die Spitze des Eisbergs ansprechen wollen. Und der wächst. Wenn die Progressbar so ist wie sie ist, dann hat das wohl Gründe. Es gibt aber keinen, daran rumzufummeln, ohne dem Programmierer das zu sagen. Der ganze Kram erzeugt nur Durcheinander und unnötigen Ärger für den, der auf einmal zu hören kriegt, seine Progressbar ginge gar nicht und das nur weil einer von euch mitgeholfen hat diese zu manipulieren.
Gruß
Hansa
 
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 16. Mai 2008, 22:06
[OT]
Zitat von Neutral General:
Also das wundert mich grad wirklich. Ich hatte erwartet, dass jemand etwas in der Art sagen wird, nachdem ich meine Hook Frage neulich gestellt hatte. Denn damit könnte man wenn man wollte tatsächlich Unsinn anstellen. Was eine Progressbar anzeigt, sollte niemanden stören, meiner Meinung nach auch nicht das betroffene Programm, wenn es gut programmiert ist.
Naja, da merkt man halt, dass sich auch ein Forum nicht vor einer Zwei-Klassen-Gesellschaft verstecken kann.
Würde einer der Moderatoren nach der Möglichkeit fragen, die Position einer (fremden) Progressbar zu verändern, dann würde hier Mancheiner sicherlich nicht so eine Welle vor sich herschieben.
[/OT]

Edit: OT-Tags
 
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 17. Mai 2008, 02:30
2 Klassen-Gesellschft ? Wieso das ? Ich hoffe, dass kein Mod was mit solchen Fragen zu tun hat. Insbesondere nicht das Ziel verfolgt, fremde Programme wie auch immer zu beeinflussen.
Gruß
Hansa
 
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 17. Mai 2008, 07:51
Zitat von Hansa:
2 Klassen-Gesellschft ? Wieso das ? Ich hoffe, dass kein Mod was mit solchen Fragen zu tun hat. Insbesondere nicht das Ziel verfolgt, fremde Programme wie auch immer zu beeinflussen.
Hi,

ein Programm eines Moderators habe ich in #8 genannt. Ein Moderator möchte sogar einen Beitrag in die Code-Lib bringen mit dessen Hilfe man Code in fremde Prozesse einschleusen und ausführen kann.
Ein weiterer hatte eine Frage zum Thema SetWindowsHookEx und CallNextHookEx in fremden Prozessen. Das ist ja noch extremer als nur die Position einer Progressbar zu ändern.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
 
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 17. Mai 2008, 09:18
Ihr habt doch alle Probleme.
Was soll denn bitte illegal daran sein die Position einer Processbar zu ändern.
Es wehre ja vielleicht auch ganz hilfreich wen der Themenstarter sich mal zu den Vorwürfen äußern würde und mit den Zweck des ganzen begründet das es (mehr oder weniger) sinnvoll ist.

PS: wehre auch davür das Thema zu Spliten und diese Diskusion nach OT zu verschieben
Maximilian Ruta
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 17. Mai 2008, 11:21
Zitat von Deltachaos:
wen der Themenstarter sich mal zu den Vorwürfen äußern würde und mit den Zweck des ganzen begründet das es (mehr oder weniger) sinnvoll ist.
Also ich mache hier keinerlei Vorwürfe. Ich bin nur neugierig, warum er das machen will.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 17. Mai 2008, 11:23
Das würde mich auch mal interessieren. Schließlich ist das ja eine reine Anzeige, schneller wird die andere Anwendung auch nicht, wenn man die Position ihrer Progressbar faked
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 17. Mai 2008, 11:26
[OT]
Zitat von DeddyH:
Das würde mich auch mal interessieren. Schließlich ist das ja eine reine Anzeige, schneller wird die andere Anwendung auch nicht, wenn man die Position ihrer Progressbar faked
Es sei denn, die andere Anwendung sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if ProgressBar1.Position = ProgressBar1.Max then
  begin
    ShowMessage('Installation fertig!');
    Close;
  end;
end;
[/OT]
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 17. Mai 2008, 11:28
Wenn das jemand so macht, isser selber Schuld
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 17. Mai 2008, 11:39
Auch wenn die Fragestellung zum diskutieren verleitet, wäre es dennoch gut, wenn ihr wieder zum eigentlichen Thema zurückkehren würdet.
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz