AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Position einer fremden Progressbar ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Position einer fremden Progressbar ändern

Ein Thema von napsterxx · begonnen am 16. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2008
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 16. Mai 2008, 17:48
Jo
also ich habe ne Progressbar, darauf das Handle und ich möchte einfach die Position also nicht X- und Y-Wert, sondern die Position des Fortschritts ändern
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
 
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 16. Mai 2008, 18:13
Delphi-Quellcode:
uses CommCtrl;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Old, New: Integer;
begin
  New := 50;
  Old := SendMessage(ProgressBar.Handle, PBM_SetPos, New, 0);
  ShowMessage('Alte Position: ' + IntToStr(Old) + #13#10 +
              'Neue Position: ' + IntToStr(New));
end;
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 16. Mai 2008, 18:39
Mir erschließt sich der Sinn nicht ganz. Das ist ja ungefähr so, als wenn du den Tacho bei deinem Hintermann auf der Autobahn manipulieren wolltest.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 16. Mai 2008, 18:54
Zitat von Luckie:
...manipulieren wolltest.
Die DP / bzw. Foren allgemein (aber nicht alle) sind mittlerweile bekannt dafür, dass so etwas noch bereitwillig gefördert wird. Wie oft liest man auch hier : Ändern "bei externem Programm", "Zugriff auf fremden Button" etc. ? So wie jetzt "fremde Progressbar andern". Das ist im Prinzip so was wie Wahlfälschung. Ich wundere mich immer wieder, das bei solchen Manipulationen immer, wie gesagt, sogar bereitwillig geholfen wird.
Gruß
Hansa
 
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 16. Mai 2008, 19:05
Ich kann den Code auch gerne wieder rausnehmen. Ich vermute nur nicht immer, dass der/die Fragende irgendetwas Verbotenes damit vor hat.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 16. Mai 2008, 19:24
Es geht nicht um Verboten oder nicht. Mir erschließt sich nur nicht der Siin der aktion. Oder kurz: Wozu das?

@Hansa: Ein Blick in das Windows SDK und man bekommt das selber hin, da gibt es nicht viel zu verheimlichen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 16. Mai 2008, 20:12
Zitat von Luckie:
..Ein Blick in das Windows SDK und man bekommt das selber hin..
Dann braucht man 1. nicht zu fragen 2. erübrigt sich eine Hilfe für dubiose Zwecke. Gehört hier alles IMHO nicht hin. 8) Mich fragen auch des öfteren Schüler, wie irgendwas geht. Aber nicht etwa, wieso ihre Procedure falsch rechnet, sondern : Wie Virus schreiben ? Wie den Game-Highscore fälschen ? Wie Tastendruck-Reihenfolge speichern um ein Spiel zu sabotieren ? Wie ein Programm machen, das sich nicht beenden lässt ? Lauter solcher Firlefanz. Die Frage hier geht wohl in ähnliche Richtung. Dann helft eben mal schön.
Gruß
Hansa
 
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 16. Mai 2008, 20:20
Zitat von Hansa:
Zitat von Luckie:
...manipulieren wolltest.
Die DP / bzw. Foren allgemein (aber nicht alle) sind mittlerweile bekannt dafür, dass so etwas noch bereitwillig gefördert wird. Wie oft liest man auch hier : Ändern "bei externem Programm", "Zugriff auf fremden Button" etc. ? So wie jetzt "fremde Progressbar andern". Das ist im Prinzip so was wie Wahlfälschung. Ich wundere mich immer wieder, das bei solchen Manipulationen immer, wie gesagt, sogar bereitwillig geholfen wird.
Hallo,

nur mal als Beispiel das Programm LuckieDIPS von Luckie liest die Position der Symbole auf dem Desktop aus und stellt die alte Position bei Bedarf wieder her. Solche Programme sind doch nützlich warum sollte man da nicht helfen, wenn da nicht was offensichtlich illegales vorliegt? Das verstößt schließlich nicht gegen den Verhaltenscodex, ich werde sowas wenn ich Zeit habe auch in Zukunft bereitwillig fördern.

Dann dürfte man auch nicht bei Themen helfen, bei denen es um Hooks geht.

Zitat von Hansa:
Das ist im Prinzip so was wie Wahlfälschung.
Was hat das denn mit einer Wahl zu tun?
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
 
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 16. Mai 2008, 20:25
Hi,

ich wäre ja dafür, wenn ihr das unter OT diskutieren würdet. Hat mit dem Delphi-Problem an sich ja nichts zu tun, sondern betrifft eher die moralische Frage.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
 
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: Position einer fremden Progressbar ändern

  Alt 16. Mai 2008, 20:36
Hi,

Also das wundert mich grad wirklich. Ich hatte erwartet, dass jemand etwas in der Art sagen wird, nachdem ich meine Hook Frage neulich gestellt hatte. Denn damit könnte man wenn man wollte tatsächlich Unsinn anstellen. Was eine Progressbar anzeigt, sollte niemanden stören, meiner Meinung nach auch nicht das betroffene Programm, wenn es gut programmiert ist.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz