AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

QR Code lesen

Ein Thema von hedie · begonnen am 17. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2008
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

QR Code lesen

  Alt 17. Mai 2008, 15:08
Hallo

Ich möchte mit Delphi den QR Code lesen können bzw ein Bild auf dem sich
der Code befindet entschlüsseln.

Wer nicht weiss das der QR Code ist.... Hier eine beschreibung: http://de.wikipedia.org/wiki/QR_Code

Ich hoffe ihr habt ne idee wie man das anstellen könnte....
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: QR Code lesen

  Alt 17. Mai 2008, 15:13
In dem Wiki-Eintrag befinden sich Links auf Quellcode in C++, Python. Schau dir den doch an und versuche ihn nach Delphi zu übersetzen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: QR Code lesen

  Alt 17. Mai 2008, 15:17
Das problem ist, ich kann weder Phyton noch kann ich C++
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: QR Code lesen

  Alt 17. Mai 2008, 15:20
Es gibt dort auch Code für php, java und c#.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: QR Code lesen

  Alt 17. Mai 2008, 15:22
php kann ich aber habs mir angeschaut

Das PHP Script erzeugt nur einen Code aber erkenne kann es ihn nicht
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: QR Code lesen

  Alt 17. Mai 2008, 15:28
http://www.aipsys.com/qrcode.htm
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#7

Re: QR Code lesen

  Alt 17. Mai 2008, 15:57
Danke

Aber das ist ne 30Tage Trial
und die ausgaben werden mit * verdeckt
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#8

Re: QR Code lesen

  Alt 17. Mai 2008, 16:26
Ich hab mir mal die TurboPower SysTools Gezogen

Doch so wie ich das sehe kann man mit dieser Kompo nur Barcodes generieren und keine Einlesen

sehe ich das richtig?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz