AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

WinApi Uses einbinden

Ein Thema von Sasuke · begonnen am 18. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Sasuke

Registriert seit: 20. Mär 2008
16 Beiträge
 
#1

WinApi Uses einbinden

  Alt 18. Mai 2008, 19:39
Hallo Community,

ich muss die Funktion "GetAccountName" nutzten weiß aber nicht wie ich die Uses "WinApi" einbinden kann. Der Compiler sagt er könne die "WinApi.dcu" nicht finden.
Danke für eure Hilfe.

Gruß
Sasuke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: WinApi Uses einbinden

  Alt 18. Mai 2008, 19:46
Imho gibts nur ShellApi, da ist aber keine Funktion GetAccountName vorhanden. Was ist das denn für eine Funktion bzw. was macht sie?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: WinApi Uses einbinden

  Alt 18. Mai 2008, 19:49
WinAPI ist keine Unit > Windows 32 Application Programming Interface

also viele der Windows-Funktionen sind z.B. in der Windows.pas oder der ShellAPI.pas definiert

Andere wo anders ... da hilt nur suchen und ganz viele sind in Delphi noch garnicht definiert, aber da kann man sich es entweder selbst definieren (siehe MSDN/PSDK) oder man schaut, ob es nicht schon was fertiges gibt (z.B. JEDI-API)

[add]
@Robby: MSDN-Library durchsuchenGetAccountName
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Sasuke

Registriert seit: 20. Mär 2008
16 Beiträge
 
#4

Re: WinApi Uses einbinden

  Alt 18. Mai 2008, 20:11
Hallo,

ich übergebe der Funtkion sein SID und diese gibt mir den Namen des Benutzer zurück welche zu dieser SID gehört.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: WinApi Uses einbinden

  Alt 18. Mai 2008, 20:27
Moin Sasuke,

Zitat von Sasuke:
ich muss die Funktion "GetAccountName" nutzten
woher stammt denn diese Information?
Das PSDK kennt die Funktion nicht, und auf MSDN bin ich auch nicht fündig geworden?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: WinApi Uses einbinden

  Alt 18. Mai 2008, 20:35
OK, im MSDN gibt's nur ein anderes GetAccountName
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...countname.aspx

aber ich bin in der JEDI Windows Security Code Library fündig geworden.
http://jwscldoc.delphi-jedi.net/Jwsc...GetAccountName
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Sasuke

Registriert seit: 20. Mär 2008
16 Beiträge
 
#7

Re: WinApi Uses einbinden

  Alt 18. Mai 2008, 21:27
Hi,

das ganze kommt daher:
Admin Tools

Ich wollte die Option "Benutzer kann Passwort nicht ändern" in der AD setzten.

Vielleicht brauch ich die Funktion ja auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: WinApi Uses einbinden

  Alt 18. Mai 2008, 21:28
Warum willst du den Benutzern verbieten ihr Passwort zu ändern?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Sasuke

Registriert seit: 20. Mär 2008
16 Beiträge
 
#9

Re: WinApi Uses einbinden

  Alt 18. Mai 2008, 21:47
Die Option ist in der AD nun mal vorhanden und ich will dem Benutzer meines Programms die Möglichkeit geben dieses auch zu setzten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: WinApi Uses einbinden

  Alt 18. Mai 2008, 21:54
du könntest eventuell mal Luckiefragn, wie er es in seinem Hier im Forum suchenUsermanager gemacht hat.

oder halt http://jwscldoc.delphi-jedi.net/
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz