AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FLV Player

Ein Thema von mdx · begonnen am 19. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2008
Antwort Antwort
mdx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

FLV Player

  Alt 19. Mai 2008, 15:34
Hab mal so ne Frage, habe jetzt schon mehrere FLV Player entdeckt, wo nix auf eine SchokwavFlash Komponente oder ähnlich hindeutet!

Habt ihr vielleicht eine Ahnung wie das geht???

(Z.B.: Anhang | nFLVPlayer - http://www.zeraha.org/file.41.html)

Auch mit dem Vergrößern, den Buttons (Stopp und so ja noch okay, aber den Pause button???)



Bis jetzt hab ich es soweit:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Meinstream: TFileStream;
  meinbyte: Byte;
  Buchstabe: String;
  Data: String;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then
Data := OpenDialog1.FileName;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i: Integer;
begin

meinstream := TFileStream.Create(data, fmOpenRead); // Video reinladen

for i := 0 to 2 do // also 3 Mal (0, 1, 2)
begin
meinstream.Read(meinbyte, 1); // 1 Byte auslesen
buchstabe := buchstabe + Chr(meinbyte); // Byte in Buchstaben umwandeln mit Chr und string Buchstabe hinzufügen
end;
for i := 0 to 1000 do
begin
meinstream.Read(meinbyte, 1); // 1 Byte auslesen
buchstabe := buchstabe + IntToStr(meinbyte); // Byte in Buchstaben umwandeln mit Chr und string Buchstabe hinzufügen
end;
if i > 2 then
meinstream.Read(meinbyte, 1);
buchstabe := buchstabe + IntToStr(meinbyte); // Byte als Zahl lassen aber in string umwandeln und hinzufügen


Showmessage(buchstabe);

meinstream.Free; // Wichtig: Wenn wir hier fertig sind Datei wieder freigeben!
end;

end.
Nur, wie soll ich jetzut weiter machen?

P.S.: Es erscheint übrigens "FLV1500068.........." eine ewig lange Zahlenkette!?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nflvplayer_115.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: FLV Player

  Alt 19. Mai 2008, 15:44
Hi,

das wird so nix. Du liest halt grad die ersten 1000 Bytes einer FLV Datei aus und zeigst sie als einen String an. Allein, dass das funktioniert ist schon fast ein Wunder... Du brauchst halt die FLV Dateispezifikation und musst dann dementsprechend die Datei laden, d.h. interpretieren und wiedergeben.

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
mdx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: FLV Player

  Alt 19. Mai 2008, 15:58
Zitat von Neutral General:
Hi,

das wird so nix. Du liest halt grad die ersten 1000 Bytes einer FLV Datei aus und zeigst sie als einen String an. Allein, dass das funktioniert ist schon fast ein Wunder... Du brauchst halt die FLV Dateispezifikation und musst dann dementsprechend die Datei laden, d.h. interpretieren und wiedergeben.

Gruß
Neutral General
Und genmau das weiß ich nicht wie das geht!!!

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: FLV Player

  Alt 19. Mai 2008, 16:02
Hi,

auf lustigen 46 Seiten findest Du hier die Spezifikation von FLV-Dateien.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz