AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Unit verwenden(grau)"

Ein Thema von RedDrag · begonnen am 19. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2008
Antwort Antwort
RedDrag
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

"Unit verwenden(grau)"

  Alt 19. Mai 2008, 17:58
Hallo,
ich bin neu hier und habe auch gerade erst mit Delphi angefangen.

Problem: Im Toturial steht:
Zitat:
Wir tippen in unser OnClick-Ereignis also folgenden Text:
http://www.delphi-treff.de/fileadmin...sprog/code.gif
Unsere Unit Hauptfenster kann nun aber noch nichts mit dem Wort "Form2" anfangen. Wir müssen ihr sagen, wo Form2 definiert ist. Wer sich in Pascal auskennt, weiß, dass eine andere Unit in der uses-Klausel eingebunden wird. In Delphi kann man das per Klick machen: Menü Datei, Unit verwenden. Hier einfach Fenster2 (so haben wir die Unit2 ja gespeichert und in ihr ist das Form2 deklariert) auswählen - fertig.
So, aber "Unit verwenden" ist grau (sprich man kann nicht draufklicken).
Was muss ich jetzt machen, damit ich darauf klicken kann?

mfg RedDrag
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: "Unit verwenden(grau)"

  Alt 19. Mai 2008, 18:03
Verusch mal einfach auf Kompillieren zu gehen, dann fügt Delphi die von alleine hinzu glaube ich
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: "Unit verwenden(grau)"

  Alt 19. Mai 2008, 18:04
hallo und willkommen in der dp,

du kannst doch die unit auch manuell einbinden, füge sie dazu einfach in der uses clausel hinnzu...

Delphi-Quellcode:
uses

  windows, sysutils,
  Unit2;
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
RedDrag
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: "Unit verwenden(grau)"

  Alt 19. Mai 2008, 18:26
ähm...wo finde ich kompilieren
Bei sieht es bei Delphi so aus:
Screenshot
eigentlich wollte ich das so machen, wie das im Tutorial steht
Normalerweise kann man ja nur die Buttons klicken, wenn man auf auf dem richtigen drauf ist und ich dachte ihr könnt mir sagen worauf ich dazu gehen muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: "Unit verwenden(grau)"

  Alt 19. Mai 2008, 18:29
Hi,

Zitat von RedDrag:
ähm...wo finde ich kompilieren
Start->Compilieren, Start->Erstellen (alles neu compilieren), start->start (Compilieren und starten, kurz F9)

Ich drück immer F9.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: "Unit verwenden(grau)"

  Alt 19. Mai 2008, 18:33
Ich glaube du hast was falsch gemacht. Die Unit kann so nciht kompilliert werden. Gehe mal auf Neu -> Vlc Formularanwendung oder so. Was du da hast kann man nicht kompillieren (also das es aussieht wie ein richtiges Fenster)
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: "Unit verwenden(grau)"

  Alt 19. Mai 2008, 18:40
Wieso sollte er das nicht kompilieren können? Das ist doch ein ganz normaler Code einer VCL-Anwendung
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
TheCry

Registriert seit: 19. Mai 2008
4 Beiträge
 
#8

Re: "Unit verwenden(grau)"

  Alt 19. Mai 2008, 18:44
Hallo zusammen,
ich bin auch ganz neu hier in der Runde und wollte mich mal mit der Materie Delphi beschäftigen.
Und so bin ich heute über das gleiche Problem wie der Threadersteller gestoplert.

Der Fehler liegt darin das Du bestimmt "Datei -> Neu -> Formular für Win32" angeklickt hast...
So wird das Tutorial auf keinen Fall funktionieren..
Du musst ein Projekt starten...
Klicke einfach dazu auf "Datei -> Neu -> weitere -> Delphi Projekte -> VCL-Formuleranwedung"


Danach hat es bei mir auch funktioniert!

Gruß
TheCry
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: "Unit verwenden(grau)"

  Alt 19. Mai 2008, 18:46
@Fußball Robbie: Er hat einfach nur eine .pas Datei kein Projekt.

Herzlich Willkommen in der Dp
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
RedDrag
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: "Unit verwenden(grau)"

  Alt 19. Mai 2008, 19:45
Hey danke TheCry hat geklappt.

...Und auch danke an all die anderen
(schnelle antworten)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz