AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JS] Textarea an ein popup senden

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 20. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

[JS] Textarea an ein popup senden

  Alt 20. Mai 2008, 00:03
Hallo,
ich benutze folgenden code um den inhalt einer textarea per GET an ein popup zu senden,
wenn ich dies einfach nur tue indem ich die value der textarea sende, klappt das. Jedoch fehlen mir dann die zeilenumbrüche. Deswegen hab ich den code modifiziert und versucht vorher aus den "\n" -> "
" zu machen.

Code:
<script type="text/javascript">
<!--
var attribWithoutAll="location=no,menubar=no,toolbar=no,status=no";
attribWithoutAll+=",resizable=no,scrollbars=no,width=450,height=200";
  /* Attribute fuer ein Fenster, das nix, aber auch rein gar nix haben soll */

var subwindow=0;
  /* Initialisierung der Variablen, die spaeter mal auf das Fensterobjekt verweist */

function ClosePopUp()
/* diese Funktion schliesst (so geoeffnet) das Popup-Fenster */
{
  if (!subwindow)         /* wenn noch nicht geoeffnet */
    return;               /* nix zu tun, Abbruch */
  if (subwindow.closed)   /* wenn schon zugemacht */
    return;               /* nix zu tun, Abbruch */
  subwindow.close();      /* mach zu */
}
function PopUpWithoutAll()
/* oeffnet das Popup-Fenster ohne irgendwas an der Stelle (10,50) */
{
  ClosePopUp()            /* erstmal bisher geoeffnetes Popup zumachen */
  var tmp1 = document.formular.content.value;
  var tmp2 = tmp1.split("\n");
  var tmp3 = join(tmp2,"
");
  subwindow=window.open("news.php?action=save_client&content="+tmp3,"popup",attribWithoutAll);
    /* test.html unter dem Fensternamen "popup" aufmachen und Fensterobjekt merken */
  subwindow.moveTo(10,50); /* Fenster nach links oben schieben */
}
//-->
</script>
Mein problem ist, es passier rein gar nichts wenn ich den code ausführe.

Code:
 <form method="POST" name="formular" action="">
 <input type="button" value="Save" onClick="PopUpWithoutAll()">
 <textarea wrap="physical" name="content" cols="70" rows="10"></textarea>
 </form>
Was mach ich falsch?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphimaedel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [JS] Textarea an ein popup senden

  Alt 20. Mai 2008, 11:28
HI

du hast integer Falsch deklariert.
Schau es dir nochmal genau an...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: [JS] Textarea an ein popup senden

  Alt 20. Mai 2008, 11:32
Wo hat er integer falsch deklariert?
  Mit Zitat antworten Zitat
delphimaedel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [JS] Textarea an ein popup senden

  Alt 20. Mai 2008, 11:35
ohh stimmt. gott ist das peinlich

würde mich aber interessieren wo jetzt der Fehler ist.
Habe jetzt keinen gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: [JS] Textarea an ein popup senden

  Alt 20. Mai 2008, 17:55
Zitat von delphimaedel:
ohh stimmt. gott ist das peinlich

würde mich aber interessieren wo jetzt der Fehler ist.
Habe jetzt keinen gefunden
Würd mich auch interessieren

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
christian_r
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [JS] Textarea an ein popup senden

  Alt 20. Mai 2008, 18:10
Zitat von ghost007:
Was mach ich falsch?
Du versendest das Formular nicht mit einem regulären Submit. Dieses würde Deine sämtlichen Inhalte des Formulars vor dem Versenden maskieren.

Das machst Du aktuell mit Deinem manuellen Aufruf der news.php aber nicht. Du solltest alle Werte, die Du an die URL anhängst mit "escape()" maskieren. Dann löst sich Dein Problem mit dem Zeilenumbruch von selbst. Die Parameter durch PHP mit "htmlentities()" ins PopUp ausgeben.

Schreib doch bitte, ob escape() Dein Problem beheben konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: [JS] Textarea an ein popup senden

  Alt 20. Mai 2008, 19:04
Also,
hab den fehler nu gfunden ...
es muss

Code:
  var tmp3 = tmp2.join("
");
heißen ... nun gehts bei mir.

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
christian_r
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: [JS] Textarea an ein popup senden

  Alt 20. Mai 2008, 19:18
Schreib doch bitte mal in Deine Eingabe mitten im Text ein Fragezeichen. Mich interessiert das Ergebnis. Ich habe zur Zeit ein Problem mit Ajax, wo ich Probleme mit dem Maskieren habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz