AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi OpenGL: Andere Fenster rendern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenGL: Andere Fenster rendern?

Ein Thema von Wotan89 · begonnen am 20. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2008
Antwort Antwort
Wotan89

Registriert seit: 20. Nov 2007
77 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

OpenGL: Andere Fenster rendern?

  Alt 20. Mai 2008, 14:33
Ist es eigentlich möglich mit OpenGL ein anderes Fenster als die eigene Form zu rendern? Wenn ich in CreateRenderingContext() ein anderes DC als das von meiner Form verwende kommt diese Fehlermeldung:

---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse EOSError mit der Meldung 'Systemfehler. Code: -1073283066.
' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: OpenGL: Andere Fenster rendern?

  Alt 20. Mai 2008, 15:30
Hi,

das habe ich auch schon versucht. Mir wurde gesagt, das man es eventuell mit CreateRemoteThread machen könnte, bzw einer DLL Injektion.

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Wotan89

Registriert seit: 20. Nov 2007
77 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: OpenGL: Andere Fenster rendern?

  Alt 20. Mai 2008, 18:17
Hab ich auch schon gemacht, das selbe Ergebnis. Schade
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: OpenGL: Andere Fenster rendern?

  Alt 20. Mai 2008, 18:18
Zitat von Wotan89:
Hab ich auch schon gemacht, das selbe Ergebnis. Schade
Bei mir hat es auch nicht geklappt
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: OpenGL: Andere Fenster rendern?

  Alt 21. Mai 2008, 00:53
Äh, im eigenem Programm, also nix Fremdanwendung ?
Zum Beispiel auf ein Kindfenster Rendern ?
Jupp das klappt. Wenn man die VCL aussen vor lässt.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Wotan89

Registriert seit: 20. Nov 2007
77 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: OpenGL: Andere Fenster rendern?

  Alt 21. Mai 2008, 11:44
Ich weiß, aber wir reden von Frewmdanwendungen mit fremden Fenstern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: OpenGL: Andere Fenster rendern?

  Alt 21. Mai 2008, 13:44
Soweit ich weiß, kann das nicht funktionieren. Der OpenGl-Render-Context ist Thread-gebunden. Somit müsste die extene Anwendung den gleichen Thread benutzen, in dem du den OGL-RC erstellst.
Es ist ja schon nicht möglich, OpenGL-Befehle in einem Thread der eigenen Anwendung auszuführen - bei Fremdanwendung sollte es daher garnicht möglich sein.
Ich hab das selbst noch nicht ausprobiert, aber ich würds mir denken - und der Fehlercode (auch wenn er etwas komisch aussieht), spricht ja für meine Theorie.
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: OpenGL: Andere Fenster rendern?

  Alt 25. Mai 2008, 02:55
[ot] Ich finde es immer eine blöde Idee in anderen Anwendungen herumzupfuschen. [/ot]

Schon mal mit DirectX versucht?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#9

Re: OpenGL: Andere Fenster rendern?

  Alt 25. Mai 2008, 05:10
sorry, wenn ich das einfach so dazwischen werfen, aber das hört sich stark nach compiz an?!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz