AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi GetFileVersionInfoW: mal gehts, mal nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetFileVersionInfoW: mal gehts, mal nicht

Ein Thema von messie · begonnen am 20. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2008
Antwort Antwort
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

GetFileVersionInfoW: mal gehts, mal nicht

  Alt 20. Mai 2008, 15:35
Moin.

ich habe diesen Code
Delphi-Quellcode:
procedure TAboutBox.FormShow(Sender: TObject);
var
  s : WideString;
  p, dummy : pWideChar;
  i, len : DWORD;
  j : cardinal;
begin
  try
    s := application.ExeName;
    i := GetFileVersionInfoSizeW(PWideChar(s),j);
    if i > 0 then
    begin
      p := AllocMem(i);
      GetFileVersionInfoW(PWideChar(s),0,i,p);
      VerQueryValueW(p, PWideChar(WideString('\\StringFileInfo\\040704E4\\FileVersion')),Pointer(dummy), Len);
      Label3.Caption := dummy;
      freemem(p,i);
    end;
  except
    //nix
  end;
end;
in zwei Programmen. Bei einem geht es, bei den anderen nicht.

Wie kann das sein? Gibt es da Nebenbedingungen?

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nicodex
nicodex

Registriert seit: 2. Jan 2008
Ort: Darmstadt
286 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: GetFileVersionInfoW: mal gehts, mal nicht

  Alt 20. Mai 2008, 15:40
Zitat von messie:
040704E4
0407 = Deutsch (Deutschland)
04E4 = Codepage 1252

'Vielleicht' enthält die (nicht funktionierende) Exe keine deutschen Versionsinformationen mit der Codepage 1252.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: GetFileVersionInfoW: mal gehts, mal nicht

  Alt 20. Mai 2008, 16:15
Super Idee, danke. Ich war nicht drauf gekommen, dass ich erst die Codepage- und Ländereinstellungen auslesen muss.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz