AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der [IMG]-Tag und Bildanhänge

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 30. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Der [IMG]-Tag und Bildanhänge

  Alt 30. Mai 2008, 17:53
Hi,

Ich habe seit ein paar Stunden das Problem, dass ich hier gerne etwas posten würde, und zwar ein Tutorial aber ich weiß nicht wie ich die Bilder in mein Tutorial einbinden soll, denn die Bilder sollen schon im Text eingebunden sein und nicht nur als Anhang vorliegen.

Nunja.. Meine erste Idee war die Bilder in den Anhang zu stecken und dann mit dem img-Tag anzuzeigen.

Funktioniert nicht

Dann kam ich auf das Persönliche Bilderalbum, das jeder Benutzer der DP hat. Ich lud eines der Bilder hoch und das wurde dann auch freigeschaltet. Aber auch mit diesen Bildern funktioniert der img-Tag nicht. Ich erfuhr, dass man den [.album]-Tag benutzen kann. Allerdings erhält man so nur Thumbnails, was zumindest in meinem Fall nicht das Wahre ist.

Es gibt natürlich die Möglichkeit die Bilder irgendwo anders hochzuladen, aber das ist ja verständlicherweise nicht so gerne gesehen, weil so freehoster wie imageshack 1. Langsam und 2. Temporär sind, das heißt die Bilder sind früher oder später gelöscht und das Tutorial sieht entsprechend sch... aus, bzw ist im Extremfall gar nicht mehr nachvollziehbar.

Also ich habe jetzt ehrlichgesagt keinen konkreten Verbesserungsvorschlag, aber könnte man in der Hinsicht nicht irgendwas, irgendwie verbessern?

Gruß
Neutral General
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Der [IMG]-Tag und Bildanhänge

  Alt 30. Mai 2008, 17:57
Denke nicht, dass Daniel sowas vor der DP200X noch einbauen wird. Was ich mir aber vorstellen könnte, wäre, die Bilder sowohl auf einem Freehoster hochzuladen als auch noch mal in den Anhang zu packen, entweder einzeln oder gleich als PDF/Zip.
Was besseres fällt mir da jetzt auch nicht ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Der [IMG]-Tag und Bildanhänge

  Alt 30. Mai 2008, 18:15
War da nicht was mit Ladezeiten und Modembenutzer? Was stört dich daran die Bilder anzuhängen, man kann sich die doch runter laden. Immernoch besser als kein Tutorial.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Der [IMG]-Tag und Bildanhänge

  Alt 30. Mai 2008, 18:20
Zitat von freak4fun:
War da nicht was mit Ladezeiten und Modembenutzer? Was stört dich daran die Bilder anzuhängen, man kann sich die doch runter laden. Immernoch besser als kein Tutorial.
Naja es sind von der Dateigröße her sehr kleine Bilder und Modem benutzt heute fast niemand mehr. Man bekommt fürs gleiche Geld, bzw eher noch weniger DSL. Klingt zwar etwas gemein, aber wer heute noch ein 56k-Modem benutzt, ist selbst Schuld

Die Bilder wären in meinem Fall einfach aus dem Zusammenhang gerissen.

Gruß
Neutral General
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Der [IMG]-Tag und Bildanhänge

  Alt 30. Mai 2008, 18:28
Ich denke dir wird nichts anderes übrig bleiben als extern zu verlinken. Ich habe mir ebend ein paar Tuts angeschaut und da ist es auch nicht anders.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Der [IMG]-Tag und Bildanhänge

  Alt 30. Mai 2008, 18:35
Mir fällt gerade nochwas ein: Sakura hat mir damals für ein paar Tutorials (Indy-/Jedi-Installaion) die nötigen Grafiken auf den DP-Server geladen, wenn ich mich recht erinnere. Das waren mehr als 5 Bilder, daher ging es ebenfalls nicht über den Anhang.
Evtl. fragst du dort mal lieb nach. Wenn es wirklich sinnvoll ist, dann ist das sicher kein Problem, denke ich.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Der [IMG]-Tag und Bildanhänge

  Alt 30. Mai 2008, 18:51
Warte doch mit deinem Tutorial bis 2012. http://www.delphipraxis.net/internal...=569079#569079
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: Der [IMG]-Tag und Bildanhänge

  Alt 30. Mai 2008, 19:13
Hi,

Also für mich persönlich habe ich das Problem gelöst. Maillinks.de ist echt ne gute Sache! Man kann von da aus seine E-Mail-Anhänge freigeben.

PS: Bis 2012 wollte ich jetzt eigentlich nicht warten.. Und.. die neue DP kommt doch vor 2012 oder?

Gruß
Neutral General
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Der [IMG]-Tag und Bildanhänge

  Alt 30. Mai 2008, 21:21
Mach doch einfach ein PDF draus ?
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz